Гламурный атлет Opel Cascada.

Современный кабриолет Opel Cascada — новый всесезонный автомобиль от Опель, запуск которого планируется на начало 2013 года. Новинка является стильным четырехместным автомобилем, имеющим удлиненный силуэт и высококачественный мягкий верх.

Спустя несколько поколений компактных кабриолетов Astra и Kadett, Opel возвращается к традициям прежних времен редких и престижных среднеразмерных кабриолетов с мягким откидным верхом, словно бы родом из 50-60 гг. — таких как легендарные Rekord и Kapitаn. Но уже свежем видении, с лучшими технологиями современности. Водитель с пассажирами смогут насладиться открытым небом благодаря откидному мягкому верху, который можно будет открыть всего за 17 секунд даже при движении на скоростях до 50 км/час.

Для достижения отличного акустического комфорта в салоне автомобиля при поднятой крыше, а также для обеспечения полной тепловой изоляции, между внутренним и внешним слоем, используется специальный слой, состоящий из полиэфирного флиса. Электрогидравлический механизм будет активироваться через выключатель, который будет расположен между передними сиденьями, или же с помощью дистанционного пульта управления, стандартным для всех моделей Каскада.

Всего же Opel Cascada будет иметь три варианта цветовой отделки верха, которые будут сочетаться с десятью различными вариантами цветовой отделки кузова. Ни для кого не секрет, что в кабриолетах бывает сложно достать до ремней безопасности. В Опель Каскада эта проблема была решена за счет телескопического электрического автоподатчика ремня. Доступ на заднее сиденье стал быстрым и удобным за счет электрической системы Easy Entry.

Жесткость кузова — ключевой критерий для всех автомобилей без крыши, имеющая большое влияние на управляемость машины, а также на точность управления, безопасность и комфорт, передающая четкое ощущение подлинного качества. В сравнении с предыдущим поколением Опель, кабриолетом TwinTop Astra, жесткость кузова Opel Cascada имеет большую жесткость на кручение на 43 процента и на изгиб — на 10 процентов. Данная компоновка обеспечивает более прочную основу для подвески, а также способствует значительному снижению вибраций и шума.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.