Первый тест-драйв Opel Adam.

Opel Adam уже впечатлил нас своей внешностью, теперь настало время испытать главного конкурента для MINI на дорогах Англии. Opel будет тяжело отобрать часть пирога, который поделили между собой Fiat 500 и MINI. Но в тоже время, нет причин, по которым Адаму бы это не удалось. По крайней мере, это будет матч с соперниками равными по силе.

На улицах Лондона, Опель Адам безусловно привлекал к себе взгляды, его конкуренты уже примелькались. Элегантные стойки, плавные формы крыши и низко посажанная решетка радиатора. Все это играет немалую роль, помогая автомобилю вписаться в категорию, в которой стиль имеет огромное значение.

Adam имеет исполнение Slam, поэтому уже в базовой комплектации он обут в 17-дюймовые диски из легкого сплава, а также имеет двухцветную окраску кузова и светодиодные фонари спереди и сзади.  Компания Opel предлагает 20 дизайнов легкосплавных дисков на выбор.

То же самое касается и интерьера, который поставляется с тремя различными видами вставок, окрашенными в цвет кузова. Упругие переключатели и мягкие пластики на передней панели помогают создать ощущение премиум продукта, но немного разочаровывает твердый пластик вверху дверных панелей.

Пространство внутри автомобиля также немного разочаровывает. Багажник в 171 литр маловат, да и задним пассажирам ростом более 180 см приходится тесновато. Зато в противоположность вышесказанному играет отличная мультимедийная система Intellink, которая за 275 фунтов поставляется в качестве опции.

На дороге, Opel Adam очень хорош в качестве городского автомобиля, с резким разгоном на малых скоростях и быстрыми реакциями на действия рулем, – гораздо лучше, чем у Fiat 500. Но даже при наличии спортивной подвески в базовой конфигурации нашего Slam’а, автомобиль все также весел, как и MINI.

С ценами, которые начинаются от 11255 фунтов, Опель Адам немного дороже, чем Fiat и дешевле, чем MINI. Кроме бесконечных вариантов персонализации и впечатляющих технологий козырем Адам является щедрое базовое оборудование. Даже младшие модели Jam уже оснащены центральным замком, кондиционером, Bluetooth, DAB (цифровое радио), литыми дисками, круиз-контролем и кожаным рулем.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.