Opel Mokka - звезда автобана

Новый глобальный проект General Motors — Opel Mokka в ближайшем будущем может захватить лидерство в своем сегменте, стать лучшим среди кроссоверов В-класса. Притягательная внешность и большой набор технологичных опций на его стороне. Имеет ли шансы Опель Мокка захватить лидерство и стать «царем горы»?

Основная задача при работе с шасси заключалась в том, чтобы сделать машину, которая получилась бы более комфортной и устойчивой на асфальтовых дорог, где ей больше всего придется ездить, — поясняет Маркус Лотт, главный конструктор подразделения кроссоверов Opel. По его словам, характеристики некоторых деталей и настройки подвески отличаются в зависимости от типа двигателя. Первоначально для теста было доступно только два варианта кроссоверов Mokka: бензиновый полноприводный с турбодвигателем 1.4 литра (140 лошадиных сил, 200 Нм) и дизельный мотор (1.7 CDTI, 130 лошадиных сил, 300 Ньютон-метров) монопривод. Обе машины имеют механические трансмиссии, но о равноценном сравнении тяжело говорить из-за большой разницы приводов. Хотя несколько особенностей проявляются особенно ярко.

Динамика разгона двигателя 1.4 Turbo не сильно впечатляет, только с 2500 оборотов в минуту начинается нечто похожее на турбоподхват. Однако есть возможность улучшить темпы движения, выключив функцию Eko. Автомобиль будет быстрее реагировать на педаль газа и станет более живой в зоне рабочих оборотов. Руль у кроссовера получился достаточно острым, однако активные перестроения возможно вызовут у бензинового полноприводного автомобиля сильные крены. В этой модификации очень чувствуется высокий центр массы, так что ей больше подходят плавные рулевые манипуляции. В рваном темпе передвижения по автобанам с резкими ускорениями приведет к расходу малолитражника в районе 11-13 литров (показания бортового компьютера).

В продажу на российский авторынок Mokka поступит уже в конце октября. В европейском портфеле Опель уже более 40 тысяч предзаказов. Индивидуального заказа нового кроссовера придется ждать около пяти месяцев. Представителями компании Opel рекомендуется брать те автомобили, которые будут в наличии, так как все комплектации у Mokka будут фиксированными. Крупноузловая сборка Мокка для России будет проводиться на заводе «Автотор» в Калининграде.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.