Выбор двигателя для Opel Mokka.

Если рассуждать о новом кроссовере Мокка и его моторах, то можно с твердой уверенностью сказать, что более половины всех европейских продаж придется на дизельные автомобили. Собственно, и дизель то у «Мокки» всего один – объемом 1,7 л. 130 лошадиных сил и 300 Ньютон-метров крутящего момента хватит для разгона переднеприводной «Мокки» с шестиступенчатой МКПП с места до 100 км/ч за приемлемые десять с половиной секунд. Расход топлива при всем этом получится всего 5,5 литра на сотню километров, что также является хорошим показателем.

Но есть у него и недостатки: во-первых, мотор прилично тарахтит, а во-вторых в наличии ощутимая вибрация. И самое главное имеет узкий рабочий диапазон, из-за чего рычагом КПП приходится орудовать очень шустро. Радует то, что нам обещают в скором времени шестиступенчатую АКПП, которая должна будет устранить данную проблему.

Бензиновый мотор 1.4 литра Turbo, имеющий 140 лошадиных сил, который предлагается с шестиступенчатой МКПП (впоследствии появится и «автомат) и только в полноприводном варианте, кажется много лучше своего дизельного собрата. У него, конечно, «всего лишь» 200 Ньтон-метров крутящего момента, но и силенок он имеет больше, а главное – широкий рабочий диапазон, а значит не придется постоянно перебирать рычаг коробки туда-сюда. С таким мотором Mokka намного плавнее, отзывчивее и тише. Дизельный мотор в сравнении с данной версией бензинового воспринимается так, словно в багажнике находится включенный отбойный молоток. Расход у турбомотора составляет чуть менее 8 литров на 100 км пробега.

Для нового кроссовера Opel Mokka имеются и еще два двигателя. Первый – атмосферный 1.6-литровый мощностью 115 л.с. – он же базовый. Поставляться будет с передним приводом и пятиступенчатой механической коробкой. Второй силовой агрегат был создан специально для России – атмосферный 140-сильный 1.8-литровый с полным приводом (позднее появится версия с передним приводом) и «автоматом». Именно на него у нас делается ставка.

Все двигатели, кроме «российского», пока предлагаются лишь с «механикой» – автоматические версии появятся только примерно через год. Выходит, что пока Mokka с АКПП будут предлагать только с одним мотором. А ведь конкуренты типа Skoda Yeti и Nissan Juke и появились много раньше, и выбор двигателей у них обширнее.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.