Range Rover Sport станет супер-звездой

Алюминиевый Range RoverАвтомобиль Range Rover Sport в уже наступившем году модельного обеспечения обещает завоевать статус супер-машины. И произойти это должно, вовсе не благодаря двигателю на 5.0 литра Supercharged на бензине, а благодаря турбодизелю на 3.0 литра в двигателе V6.

До того, как агрегат будет обновлен, он развивал показатели мощности в 211 лошадиных сил. Его крутящий момент с показателем 520 помогал обеспечить разгон за 10.9 секунд со старта до сотни километров. Более мощная модификация позволяет выжать 245 лошадиных сил и получить крутящий момент 600 Нм, это помогает обеспечить набор скорости со старта до 100 километров в час, всего-то за 9.3 секунд.

На сегодняшний день этот дизельный двигатель развивает мощность целых 256 лошадиных сил. Это стало возможно благодаря параллельно-последовательным типам системы наддува с помощью турбины.

Официальный дилер Land Rover (Ленд Ровер) осуществляет также продажи Range Rover Evoque и всего модельного ряда авто Land Rover во всех городах России.

Еще один «звездный» агрегат в Range Rover Sport — это новая коробка от ZF для переключения передач на восемь ступеней. Коробка имеет немалое количество сберегающих энергию ноу-хау. От обновленных гидротрансформаторов, до контроля температурного режима наружного воздуха для своевременного переключения необходимой в данный момент передачи.

Турбодизельное авто, обрело динамику и способность разгона со старта до «сотни» километров за 8.9 секунд. Такие автомобили наверняка заслуживают название «автомобиль будущего».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.