Единая база данных столичных автомобилей для страховщиков.

Уже в следующем году в нашей стране должна будет заработать единая база данных, в которую страховщиками будет заноситься информация обо всех дорожно-транспортных происшествиях, которые произошли на протяжении последних двух лет. Данная процедура станет возможной сразу после того, как только в строй будет введена новая автоматизированная информационная система, главным инициатором разработки которой выступил Российский союз автостраховщиков.

Введение новой системы и базы данных означает, что каждый российский автовладелец получит собственную «страховую историю», которая будет содержать всю информацию о каждой аварии или дорожно-транспортном происшествии, в которые попадал конкретный автовладелец за последние два года. И здесь абсолютно никакого значения не будет иметь, попадет ли водитель в крупную аварию или же немного повредит фаркоп на XV – полная информация о всех дорожных происшествиях и инцидентах будет фиксироваться в «страховой истории» и храниться в единой базе страховщиков.

В настоящее время страховые компании не имеют возможности проверить информацию, предоставленную приходящими к ним клиентами, которые утверждают, что в авариях не участвовали, и поэтому им приходится верить на слово. Когда же общая база данных начнет работать, то возможности утаить информацию об авариях станет невозможно, и поэтому автостраховщики смогут, не беспокоясь за достоверность информации, применять свои бонусные программы для безаварийных клиентов, а также активно пользоваться повышенными ставками и коэффициентами за аварийность. Помимо всего прочего, существование «страховых историй» скорее всего заставит автомобилистов вести себя на дорогах более ответственно и нарушать правила дорожного движения намного меньше.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.