К 2019 году BMW откажется от зеркал заднего вида

К 2019 году BMW откажется от зеркал заднего видаК 2019 году немецкий автопроизводитель BMW намерен отказаться от использования зеркал заднего вида, которые будут заменены на видеокамеры, закрепленные на аэродинамических держателях. Сообщение об этом публикует интернет-издание Live Cars.

Впервые автомобиль без зеркал заднего вида был представлен на выставке потребительской электроники CES-2016, где баварские автомобилестроители показали концепт BMW i8 Mirrorless.

У концепта отсутствовали зеркала заднего вида, вместо которых были установлены видеокамеры с высоким разрешением. Изображение с видеокамер передается на дисплей, установленный в салоне автомобиля.

По словам разработчиков, данное решение способно обеспечить лучший обзор, вследствие чего будет повышена безопасность автомобиля. Кроме того, благодаря замене объемных зеркал на миниатюрные видеокамеры, будут улучшены аэродинамические качества автомобилей.

Хорошая аэродинамика является одним из главных показателей транспортного средства, который влияет на его скорость и потребление топлива. Автолюбители, которые в настоящий момент по тем или иным причинам не имеют возможности приобрести собственный автомобиль с хорошими аэродинамическими показателями, могут взять машину напрокат на определенный срок.

В настоящий момент неизвестно, какая именно модель BMW, запущенная в массовое производство, первой получит видеокамеры. Как предполагают специалисты, вполне вероятно, что новая технология будет использована при производстве седанов седьмой серии, обновленную версию которых баварцы намерены выпустить в 2019 году.

Следует отметить, что технологическое новшество компании BMW может столкнуться с рядом трудностей при продвижении на рынках некоторых стран. В частности, использование вместо зеркал заднего вида видеокамер, запрещает законодательство США. Однако, если эффективность замены зеркал на видеокамеры будет доказана, по всей вероятности, американские законодатели не будут стоять на пути у технического прогресса, и к 2019 году адаптируют нормативы, разрешив использование технологических новинок.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.