Трехдверный Opel Corsa diesel - самый экономичный дизель.

Новый Опель Корса 1.3 CDTI ecoFLEX Start/Stop — самая экономичная дизельная модель Opel/Vauxhall, которая когда-либо сходила с конвейеров этих компаний.

Расход нового трехдверного хэтчбэка в среднем составит 3,3 литра дизельного топлива на сто километров пробега, выбрасывая в атмосферу при этом всего лишь 85 г/км парникового газа. Эти показатели на 0,2 л/100 км и 6 г/км улучшают соответствующие показатели модели прошлого года. Эта же версия автомобиля в пятидверном кузове будет потреблять в среднем 3,4 литра на сто километров и выбрасывать в окружающую атмосферу 89 г/км СО2.

«Прошло всего пять лет с момента запуска первой Corsa ecoFLEX, за это время нам удалось снизить эмиссию и расход на 26 процентов, увеличив при этом мощность мотора на те же самые 26 процентов» – заявил Майк Абельсон (Mike Ableson), заместитель президента инженерного отделения Opel/Vauxhall.

Инженеры Опель оптимизировали шасси, подвеску и амортизаторы для всех вариантов Corsa. Система компенсирует все неровности дороги более плавно и мягко, что повышает комфорт при движении. В новой версии Corsa мощность турбодизеля объемом 1,3 литра  составит 95 л.с., а пиковый момент в 190 Ньютон-метров достигается в пределах от 1 750 об/мин до 3250 об/мин, что позволяет разогнаться автомобилю до ста км/ч с места всего лишь за 12,3 секунды, имея максимальную скорость в 177 км/ч.

Для того, чтобы добиться улучшения расхода топлива на 7 процентов в сравнении с предыдущей версией модели, конструкторам пришлось использовать масляный насос с переменным рабочим давлением на 1,3-литровом турбомоторе, который обеспечивает подачу масла, необходимую в каждый момент времени. Тем самым снижается потребление энергии, которую расходует сам насос. Также в новой модели используются новые настройки электронного блока управления мотором и специальная трансмиссионная жидкость низкой вязкости.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.