Opel Cascada значительно перерос Astra

Нынешний год стал очень урожайным для Опель – сразу 3 новых модели: компакт-кроссовер Mokka, малыш Adam и кабриолет Cascada. Если вспомнить новинку для России – седан Opel Astra, то им можно только завидовать. Никто из производителей не рискует запускать сразу столько моделей практически одновременно.

Нельзя назвать Опель Каскада абсолютно новой моделью, так как машина базируется на платформе Опель Астра и является её модификацией, однако имя ей все-таки присвоили Каскада, а не Astra Twin Top. А все из-за того, что автомобиль составит конкуренцию не кабриолетам гольф-класса, а машинам, которые стоят на ступеньку выше.

Если копнуть немного глубже, то выясняется, что Opel Cascada имеет общие черты не только с соплатформенной Астрой, но и со своей старшей сестрой – опель инсигния. Например, передняя подвеска, имеющая электронноуправляемые амортизаторы, детали интерьера и новейший 1,6 литровый двигатель SIDI Ecotec мощностью 170 лошадиных сил, который вскоре появится и под капотом Opel Insignia. Этот турбодвигатель, по уверениям разработчиков, мощнее на 33 процента старого мотора такого же литража, и на 13 процентов экономичнее.

Любителям «зажечь» будет предложена форсированная до 200 л.с. версия агрегата SIDI Ecotec. Но не будут также забыты «законопослушные» граждане, которым смогут сделать выбор между бензиновым (1,4 литра, 140 л.с., 220 Нм) и дизельным (2,0 литра, 165 л.с.. 380 Нм) мотором. В паре с 1,4 л двигателем будет трудиться 6-ступенчатая «механика», а к дизелю кроме нее будет предложен шестиступенчатый «автомат».

Еще одно немаловажное отличие от предшественника – Opel Astra Twin Top стала матерчатая, а не металлическая крыша. Как разъясняют разработчики, матерчатый верх позволяет использовать наиболее простые механизмы, а следовательно, автомобиль окажется более дешевым в производстве, что скажется также и на цене машины.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.