Evoque впервые в мире получит 9 ступеней.

Land Rover заявил, что Evoque получит первую в мире девятиступенчатую коробку передач. Согласно планам компании, в продаже такая машина появится уже в 2014 году.

С того самого времени, как мир помешался на экологии, все автопроизводители работают над созданием зеленых технологий, главная задача которых заключается в сокращении объема расходуемого топлива. Кроме использования альтернативных источников энергии, автогиганты разрабатывают системы, которые бы отключали двигатель по любому поводу, а также колдуют над трансмиссиями и лишают моторы аппетита.

Большее количество ступеней в трансмиссии позволяет дольше удерживать более низкие обороты при спокойной езде. Такие коробки переключения передач более эффективно работают с турбированнымимоторамии или же с компрессорными моторами: на максимальную мощность силовой агрегат выходит при низких оборотах, на которые рассчитан АКПП. Для работы двигателя в этом случае требуется меньшее количество топлива.

9-ступенчатую коробку для Land Rover будет выпускать компания ZF. За счет данной трансмиссии расход топлива нового Evoque будет сокращен на 16% в сравнении с актуальной версией модели. По заверениям компании, полноприводнымкроссовером будет потребляться менее шести литров топлива на сто километров пути. Динамические характеристики автомобиля при этом также обещают быть достойными: разгон с места до сотни километров в час займет порядка семи секунд, а у дизельного автомобиля – 8,5 секунды.

Отметим, что летом текущего года Мирси Граду, вице-президент Chrysler Group LLC, поведал о том, что в будущем году концерном будет выпущена первая в мире 9-ступенчатая трансмиссия. Причем, ChryslerGroup собирается вложить в разработку многоступенчатых КПП самую крупную сумму с 2009 года.

В это же время FordMotorCo. и GM приступили к совместной разработке 9- и 10-ступенчатых автоматических трансмиссий. Производство новых коробок переключения передач будет запущено лишь в 2015 году. Honda, Mercedes-Benz и альянс Hyundai-Kia также работают над многоступенчатыми трансмиссиями. Кто на самом деле будет первым выпустившим девятискоростную трансмиссию покажет время.

© 2012-2016 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.