Правильная замена антифриза.

Для бесперебойной работы автомобиля крайне важна своевременная замена антифриза. Время работы между заменами может зависеть от многих факторов. Опытные механики выделяют наличие в антифризе различных антикоррозийных добавок. Пока эти субстанции сохраняются в нужном количестве, менять его не нужно. Их пониженная концентрация или отсутствие не защищают двигатель и радиатор от электролитной коррозии. Производители автомобилей советуют проводить полную замену антифриза каждые 40 тысяч километров или же каждый год. Дорогие антифризы требуют более редкой смены.

Как же определить не пора ли делать замену? Проще всего это сделать с помощью полосок-тестов, которые можно купить в любом солидном авто магазине или же найти на СТО.Все упаковки тестов содержит шкалу, определяющую его состояние.

Сложно ли самому произвести замену? В принципе сложностей нет, но нужно соблюдать правил простых правил. Антифриз — это химическое вещество, которое токсично, так что нужно принять соответствующие меры предосторожности, приобрести его возможно в любом магазине по авто запчастям например тут, главное знать цвет жидкости. Ни в коем случае нельзя подпускать к процессу детей и сливать использованный антифриз в любые открытые водоемы. Перед заменой необходимо дождаться пока остынет двигатель. На горячем двигателе делать замену опасно. Снимите крышку радиатора и откройте сливную крышку, под которую нужно поставить емкость для слива. Тщательно проверьте все шланги, ведь они могут потрескаться или иметь разрывы. Испорченные шланги подлежат немедленной замене.

В продаже есть специальная химия для промывки системы охлаждения. После того, как вы зальете промывочную жидкость, нужно будет завести двигатель и подождать пока он полностью прогреется. Затем вновь нужно дождаться охлаждения. После чего можно будет слить промывочную жидкость. Теперь нужно повторить эти же операции с обычной водой. После слива воды можно заливать в систему новый антифриз. Обязательно соблюдайте рекомендуемую концентрацию вода/антифриз, которую можно найти на бутылке. Чаще всего это соотношение 50 на 50. Когда антифриз залит в систему, можно включать двигатель для прогрева. Данный этап необходим для распределения жидкости по двигателю и удалению воздуха.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.