Опыт эксплуатации подержанного Great Wall Hover H3

hover_h3Решил купить недорогой внедорожник, когда очередной раз на своем Ford Focus прилип днищем к снежной каше, когда уезжал от своих родителей, живущих в частном секторе. Это была последняя капля, так как на вызволение автомобиля из плена четыре взрослых мужика потратили полтора часа. Откровенно говоря, особо долго к моделям не присматривался, так как уже имел на примете б/у агрегат, принадлежавший моему товарищу по работе. Случалось вместе ездить на нем за город, и впечатления остались самые лучшие. Машина Грейт Волл Ховер Х3. Бывший хозяин за машиной следил, особенно агрессивным его стиль вождения не назовешь. Всего он накатал на нем не более 40 тысяч километров, после чего приобрел фургончик и старую по дешевке скинул мне.

С тех пор у меня уже больше полугода опыта езды на Ховере, и случались с ним не только добрые вещи. Так, например, в одной из дверей порвался трос, и нормально ее открыть было нельзя. Стоит сказать, что виноват в этом, пожалуй, не производитель, а один пассажир, до которого никак не доходило, что незачем так дергать ручку в чужой машине. Официальный дилер Great Wall Hover H3 взял за ремонт две тысячи.

По проходимости вообще никаких вопросов нет – тянет не хуже отечественных Нив. Главная заслуга в этом, как я понимаю, в полном приводе. А вот с управляемостью и устойчивостью на гололеде проблем мне хватило. Обгоны – дак это просто противопоказано. На четырех тысячах оборотов и третьей передаче это вполне осуществимо, но возникает реальный шанс слететь в кювет. И дело здесь не только в покрышках, сам двигатель нужен более мощный для такого автомобиля. Как пишет народ на форумах, дополнительный груз в багажном отделении в устойчивости помогает. В летний период, кстати, проблема улетучилась.

Комфорт на уровне – не топ, конечно, но Фокусу не уступает и ладно. Вместимость отличная, впятером умещаемся на ура. На морозце заводится легко, никаких прогревок не требуется в принципе. К звукоизоляции тоже нет претензий, а уж в ней-то я понимаю. С подросткового возраста фанат «Maximum».

Но если говорить откровенно, то все перечисленные недостатки — незначительная мелочь, если учесть цену, за которую Hover H3 продается. Небольшие поломки не разоряют, а бережливый лучше богатого. Кстати, езжу не на 95, а на 92, и ничего страшного с движком не происходит. В сервисе один раз только масло поменяли – и все. Сжигает около десяти литров на сотню при городском стиле езды. Оценка – 4.5 из 5.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.