SsangYong Rexton против Lexus RX 270.

Ни для кого не секрет, что корейские и японские автокорпорации поставляют на запад всё больше своих машин. И практически каждый автомобиль этих производителей сразу набирает популярность. Взять, например, Лексус RX 270 и новый Санг Йонг Рекстон. На рынке эти машины уже давно и набрали огромные аудитории поклонников. Что если их столкнуть между собой? Ведь уровень «крутости» и сегмент у них примерно равный. А вот стоят они по-разному. SsangYong Rexton можно купить примерно за миллион с небольшим, а вот Лексус — вдвое дороже.

В салоне официального дилера Санг Йонг у покупателя будут разбегаться глаза от большого количества комплектаций. Двигатель, привод и коробка передач – вариантов полно. А вот у японского автомобиля нет. Управляемость, тяга, шумоизоляция и сцепление в  обоих автомобилях не вызывают каких-либо нареканий. Вот только Лексус слишком сильно кренит на поворотах, а ремонт SsangYong Rexton при частом подключении полного привода станет для вас любимым делом.

Несмотря на то, что цена на Рекстон вдвое ниже, коробка передач либо вариатор, либо автоматическая, а привод передний или полный. Японский производитель установил на свой внедорожник двигатель, который позволяет разгоняться до 200 км/ч, при этом первую сотню преодолевает за 11 секунд. Но это повысило на два литра расход топлива в городе. А вот Санг Йонг практичен как всегда – мощный агрегат, максимальная скорость 181 км/ч и разгон всего за 11,6 секунд вполне удобны. Да и расход топлива для внедорожника впечатляюще-небольшой.

Если говорить о дизайне машин, то сразу станет заметно, что это действительно разные автомобили. Если Лексус похож крупногабаритный лимузин – стильный, красивый и слишком изящный для внедорожника, то более дешёвый SsangYong выглядит обычным работягой – мощным, беспринципным и агрессивным. Вот уж кого можно по праву назвать настоящим внедорожником, которому по плечу любые препятствия. А Лексус кажется каким-то изнеженным.

Вот мы и имеем два высокотехнологичных автомобиля, дизайн и технические характеристики, которых на удивительно высоком уровне. А вот настоящим внедорожником из них можно считать только один. Да и цена многое говорит… Вот и решайте сами: что Вам нужно?

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.