Компактный кроссовер Lexus NX.

Lexus в скором времени должен представить свой новый кроссовер, японцы даже определились с названием. В конце предыдущей недели в Патентное ведомство Соединенных Штатов поступила заявка от Toyota Motor относительно Lexus, в которой значилось два пункта — NX 300h и NX 200t.

Согласно патенту-заявке, машина может быть представлена в двух модификациях – с гибридной установкой и бензиновым мотором. В первом случае речь, скорее всего, идет о моторе, который используется в Lexus ES 300h. Силовая установка, которая состоит из четырехцилиндрового бензинового двигателя объемом 2,5 литра и электромотора, выдает около 200 лошадиных сил.

Этот мотор был признан универсальным в Японии, о чем свидетельствует широкое применение. Например, эта же установка будет устанавливаться на гибридный суперкар Lexus LF-CC, показанный на парижском мотор-шоу два месяца назад.

По предварительным данным, кроссовер будет построен на платформе RAV4. То есть, можно сделать предположения касательно габаритов автомобиля. RAV4 имеет длину 444,5 см, ширину – 185,5 см, высоту – 168,5 см и колесную базу в 256 см.

Основными конкурентами младшего японского кроссовера будут BMW X1, Audi Q3, Mercedes-Benz GLK.
В сравнении с моделями RX новый кроссовер должен быть немного дешевле. Стоимость самого доступного Лексус RX на российском авторынке – версии 270 со 188-сильным и 2,7-литровым двигателем, 6-ступенчатой АКП и передним приводом – от 1936500 рублей. Lexus RX 350 с 277-сильным мотором выйдет минимум в 2625000 рублей, гибридный RX 450h – от 3 миллионов рублей.

Кстати, Lexus примерно полгода назад представил обновленный RX. В его салоне на смену круглому в сечении рулю предыдущей модели пришло новое рулевое колесо, более удобное и имеющее изменяющийся профиль. Руль с деревянными вставками теперь оснащен подогревом. В комбинации приборов RX 450h добавлен новый индикатор гибридной системы с четко выделенными сегментами: Eco («эко»), Charge («зарядка») и Power («мощность»). Подсветка приборов может изменяться в зависимости от выбора режима работы трансмиссии и условий движения. Обновленный модельный ряд RX оснащен джойстиком Remote Touch 2 поколения. Ожидается, что большинство изменений будет присутствовать в компактном кроссовере Lexus NX.

___________________________

Компания Нави-Транс – производитель ГЛОНАСС/GPS систем мониторинг транспорта и телематического оборудования для контроля расхода топлива объявила о начале продаж нового поколения систем спутникового слежения.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.