Московские угонщики заглядываются на трехлетки.

Рейтинги угонов традиционно содержат информацию о том, каких и сколько машин было похищено за определенный период времени. Но существуют и такиерейтинги, в которых учитывается количество машин, которые не смогли угнать. В последнем подобном исследовании было выявлено, что чаще всего московские преступники заглядываются трехлетние автомобили Lexus и Toyota.

Компания «Автолокатор» провела исследование данных о попытках кражи машин по Москве и Московской области в первые 9 месяцев 2012 года, а также аналогичные периоды двух предыдущих лет. В результате выяснилось, что самые «желанные» модели угонщиков — это Toyota Camry, Lexus RX 350, Mitsubishi Lancer,  BMW e39 и Toyota Land Cruiser 200.

Toyota Camry – абсолютный лидер — к текущему году снизила свои позиции на 3,1% при сравнении с данными за 2010 год. В то же время прирост коэффициента угоняемости Land Cruiser за 2 года составил 1,8 процента. Массовые модели более часто фигурируют в сводках по угонам, чем менее распространенные, ведь главная причина этого высокий спрос на Toyota Camry, Mitsubishi Lancer и BMW e39 запчасти. Список этот можно продолжать в соответствии с популярностью той или иной модели.

На вероятность угона конкретного транспортного средства влияет несколько внешних факторов, среди которых основным является срок использования автомобиля. Реже всего (всего 5% случаев) угоняются автомобили первого года эксплуатации. Эксперты объясняют это не сформированным спросом на комплектующие к новым моделям.

Машины второго года являются более рентабельными – риск составляет уже 15 процентов. Автомобили третьего года относятся к группе максимального риска  – вероятность их угона составляет 60 процентов. Такая машина высоколиквидна, кроме этого, сказывается потеря бдительности водителями, которые начинают думать, что подержанный автомобиль уже не должен заинтересовать угонщиков. Риск угона машины более длительного срока использования является достаточно высоким для популярных моделей японского  и немецкого производства.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.