Грузовики пустят в объезд.

Мэр Москвы подписал распоряжение, которое вводит запрет на движение грузового автотранспорта по МКАД в дневное время суток (с 7 часов утра до 10 вечера). Данная мера вступит в силу с 1 мая будущего года и будет распространяться на любой грузовой транспорт с разрешенной максимальной массой более 12 тонн. Контроль за въездом грузовых автомобилей будет осуществляться при помощи камер видеофиксации.

Можно отметить, что предшествовать данному решению будет промежуточный запрет на движение по столичной кольцевой дороге в светлое время суток грузового автотранспорта, который следует транзитом через Москву (без погрузочно-разгрузочных операций). Этот запрет вступит в силу с 1 февраля будущего года.

Судя по всему, это не окончательная мера в борьбе с обилием грузовиков, которые оказывают негативное воздействие на столичный трафик, а также на состояние дорожного покрытия. В октябре Сергеем Собяниным была проявлена инициатива в отношении ограничения движения грузовых автомобилей в светлое время суток не только по МКАД, но также и на вылетных магистралях, за исполнением которой будут неусыпно следить многочисленные видеорегистраторы . Напомним, что в настоящий момент существуют ограничения на въезд грузового транспорта только в центр города, которые были введены еще в 2004 году.

Параллельно с вводом новых запретов планируется также ряд созидательных мер, которые будут направлены на смягчение стресса: в частности, к концу 2012 года в столице появится 20 стоянок для фур на 150 мест каждая. Скорее всего, это будут не просто парковки, а структуры, больше похожие на кемпинги.

Помимо этого, в Московской области в ближайшем будущем планируется создание инфраструктуры для большегрузного транспорта: построить центры логистики, перехватывающие парковки и обходные дороги. Последнее должно помочь избежать серьезных пробок на Малом и Большом московском кольце, которых сейчас опасаются эксперты в связи с вводом запрета на движение грузовиков на МКАД.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.