«Фольксваген» будет обновлять авто чаще

«Фольксваген» будет обновлять авто чащеУ концерна Volkswagen в планах ускорить обновление своего модельного ряда, взяв в пример принцип компании-гигана Apple, которая многие свои продукты модернизирует раз в год. Немецкий производитель хочет оперативнее изучать запросы потребительского рынка и быстро под них адаптировать свою продукцию.

Во внутреннем документе концерна написано, что в скором времени будет создана рабочая группа из 40-60 лучших топ-менеджеров, перед которыми поставят задачу разрабатывать стратегию развития, чтобы заменить традиционную схему смены поколений моделей Volkswagen каждые 7 лет.

Винтеркорн отметил, что современный рынок требует быстрой разработки, к примеру, электромоторов и различных технологий по интеграции устройств с системами авто. Конечно, если вам нужна перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов, то вряд ли вам помогут машины с электромоторами.

Этой осенью Винтеркорн представит совершенно новую стратегию концерна Volkswagen 2018- 2025 года, которую назвали Future Tracks. Важным элементом бизнес-плана будет разработка систем «общения» автомобилей друг с другом и разными объектами современной инфраструктуры, а также расширение мощностей и технологий, которые позволят снизить потребление топлива.

Volkswagen намерен в 2014 году впервые в истории продать более 10 млн автомобилей, а к 2018 году быть производителем автомобилей №1 во всем мире, опередив Тойоту (немцы рассчитывали на первое место выйти уже в нынешнем году). Для этого в ближайшие 4 года немцы инвестируют в свое автомобилестроение 84,2 миллиарда евро.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.