Компания Сhеvrоlеt выпустила новый Соrvеttе

Компания Сhеvrоlеt выпустила новый СоrvеttеВ Америке вышел новый суперкар шестого поколения Chevrolet Corvette. По сообщению Моtоrаuthоrity, последняя модель была собрана в американском городку Боулинг-Грин, что находится в штате Кентукки. Модель этого суперкара представили в начале 2012 года, что совпало с празднованием шестидесятилетнего юбилея с момента выпуска первой модели «Корвета».

Автомобиль выпущен в белом цвете в версии 427 Cоllесtor Еditiоn и он является мощнейшим из всех вариантов Корвета, которые выпускались американской компанией за все время производства. Модель этого Корвета предоставлена на хранение в Детройт, центр культурного наследия Сhеvrоlеt. Чтобы сделать базовую поставку автомобиля намного ярче, потребуется аэрография и хорошая отделка салона..

Модель Corvette версии 427 имеет 505 лошадиных сил благодаря восьмицилиндровому 7 литровому двигателю. В своем стандартном комплекте имеет механическую шестиступенчатую коробку передач. Суперкар нового поколения набирает скорость до 96 км всего за 3,8 секунды, а максимально автомобиль может достигать 305 км/час. Шестое поколение этого авто производился еще с 2004 года, бывает двух комплектаций: кабриолет и купе. Всего выпущено было больше 215 тысяч автомобилей комплектации Corvette.

Необходимо напомнить, в честь кого был назван новенький «Корвет»: он получил имя легенды автопрома Stingrаy (машины с таким названием производились еще в 1963 году), и впервые будет демонстрироваться в Детройтском автосалоне где-то в начале 2013 года. Уже известно, что премьера открытой версии автомобиля состоится в Женеве на моторшоу. Новый суперкар имеет сильный 450-ый двигатель V8 и семиступенчатую механику.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.