В России объявился Peugeot 208.

Продажи Peugeot 208 – нового французского хэтчбека – стартуют в России 10 января будущего года, хотя его премьера состоялась еще в 2011 году. Линейка двигателей для нашей страны уже известна, а теперь французы назвали свои цены на новинку. Однако пока только на автомобиль в трехдверном исполнении – она будет начинаться с 499 тысяч рублей. Цена на пятидверный хэтчбэк 208 будет объявлена немного позднее.

Потенциальные покупатели получат выбор из одного дизельного и трех бензиновых двигателей. Силовые агрегаты, работающие на бензине, будут иметь объем 1,6; 1,2 и 1 литр. Их мощность соответственно будет равна 68, 82 и 120 лошадиных сил.

Расход топлива в смешанном режиме езды машины, оснащенной наиболее мощным мотором, составит 6,7 литра топлива на 100 километров, у наименее мощного двигателя – 4,3 литра. Дизельный силовой агрегат объемом 1,6 литра обладает мощностью в 92 лошадиные силы, а расход топлива в смешанном режиме составит 3,8 л на 100 километров пути.

Самыми яркими элементами дизайна Peugeot 208 являются задние фонари и новая фирменная передняя часть машины. Интерьер нового автомобиля компании Пежо  выполнен в спортивном стиле: низкая посадка, маленький руль, высокая приборная панель с козырьком, высокий рычаг коробки переключения передач. Дорогие версии будут оснащаться большим цветным мультимедийным монитором.

А построена новая модель была на той же платформе, которая уже используется для хэтчбеков Citroen DS3 и C3. Впрочем, в Peugeot будут использоваться новые настройки рулевого управления и подвески. Если же сравнивать его размеры с предшественником, то Пежо 208 стала короче на 7 сантиметров (длина автомобиля – 297,5 см). Более важным является факто того, что инженеры французского автогиганта нашли способ снизить вес автомобиля на целых 110 килограммов.

 

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.