Renault выпустил «заряженный» универсал.

После выпуска «заряженной» версии Megane Coupe, поклонники французского бренда отметили, что было бы совсем неплохо совместить практичность универсала с выдающейся динамикой купе.

Компания в свою очередь не стала ждать повторных просьб и построила спецверсию Megane Estate GT 200. Во Франции машина появится в продаже в конце этого месяца, а немного позднее — еще в одиннадцати странах, включая и Японию.

«Новый автомобиль является наглядным доказательством того, что практичные машины могут обладать также превосходными динамическими характеристиками, — заявил Жан-Максим Буланже менеджер Renault Sport. — Новинка обладает всеми качествами спорткара, но в то же время это машина на каждый день».

Специальная версия оснащена детюнингованным двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором, заимствованным у Megane RS Trophy. С помощью некоторых доработок мощность двигателя была снижена с 262 до217 л.с., а крутящий момент уменьшен с 360 до 340 Н/м. Двигатель будет  работать в паре с 6-ступенчатой МКПП. Инженеры Renault Sport доработали подвеску, рулевое управление и тормозную систему универсала. Кроме этого, машина получила такие же шины спортивного типа, как и у купе Megane RS.

Касательно внешности можно сказать, что универсал можно будет узнать по черным глянцевым элементам кузова: диффузору, рейлингам, корпусам наружных зеркал и вставкам в переднем бампере. 18-дюймовые колесные диски тоже черного цвета. Внутри спецверсии Megane GT 200 можно наблюдать спортивный руль, спортивные сиденья и алюминиевые педали.

Месяц назад Энтони Ло, главный дизайнер экстерьеров Рено рассказал о том, что Renault  Sport  намерено начать выпуск «заряженного» универсал Clio. К созданию такого автомобиля спорт подразделение подтолкнула заметно растущая популярность модели на многих авторынках. По его словам, у компании все готово для выпуска такого автомобиля. «Заряженный» универсал будет оснащаться тем же мотором, что и «горячий» хэтчбек Клио RS 200 – бензиновым турбированным мотором объемом 1,6 литра и мощностью в 200 лошадиных сил.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.