В продажу поступил новый Subaru Forester.

Официальная премьера нового кроссовера Subaru Forester для внешних авторынков состоится в конце ноября — начале декабря 2012 года на автосалоне в Лос-Анджелесе, однако уж сейчас известно, как будет выглядеть автомобиль для Японии. Отличия между ней и версией Forester для Америки и Европы сугубо косметические, так что мы уже сейчас можем представить, каким же будет новое поколение кроссовера, например, в России.

Самым интересным является салон новинки, который полностью повторяет интерьер последних XV и Impreza за вычетом нескольких деталей. В первое время новинка от Субару будет комплектоваться двумя бензиновыми двигателями: 2,0-литровым 276-сильным турбированным двигателем и 2,0-литровым 146-сильным агрегатом. Первый будет работать в паре, как с АКПП, так и с МКПП, второй же — только с CVT. На североамериканском авторынке модель будет иметь два варианта: 2,5-литровый мотор мощностью в 170 л.с. и двухлитровый турбированный агрегат мощностью 250 л. с. Выбор КПП будет таким же, как и для японских аналогов.

Автомобиль традиционно увеличился в габаритах в сравнении с третьим поколением: в ширину — на 1,5 см, в длину — на 3,5 см, в высоту – на 2 см. Колесная база была увеличена до 264 см на 2,5 см, что немного увеличило пространство в салоне. О более вместительном салоне заявили и сами японцы. В пресс-релизе говорится: «У Forester действительно большой просторный салон с увеличенным местом под задние ноги пассажиров. Кроме того, четвертое поколение кроссовера имеет также и более вместительный багажник».

Конкретных цифр Subaru пока не приводит, как и каких-либо данных по платформе, на которой построен новый автомобиль. Мненияэкспертов сходятся в том, что, скорее всего, основой четвертого Forester явилась опять база от Impreza. Но, тем не менее, не исключена возможность использования принципиально новой платформы.

Третье поколение Субару Форестер продается на российских рынках по цене от 1 088 000 рублей. За данную сумму покупатель получит полноприводный автомобиль, 150-сильный двигатель и пятиступенчатую механическую коробку передач. До 10 км/ч автомобиль разгоняется за 10,7 секунда, несмотря на довольно скромную мощность, по меркам внедорожников, конечно же.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.