General Motors будет делать 500 тысяч гибридо- и электромобилей в год уже в 2017-м .

Корпорация General Motors объявила, что в ближайшем будущем намерена выпускать около пятисот тысяч гибридных и полностью электрических автомобилей в год.

Такие грандиозные планы связаны с необходимостью отбить колоссальные затраты на разработку гибрида Chevrolet Volt и его «близнеца», созданного для продаж в Европе — Opel Ampera. В подробности предстоящего «гибридо-электрического нашествия» нас посвятил руководитель департамента глобальных разработок General Motors Мэри Барра, которая подчеркнула, что автоконцерн намерен сделать технологии, которые будут связаны с использованием электроэнергии.

Сейчас в руках у General Motors минимум три подобных технологии:

— «eAssist» — гибридная технология, без подзарядки, но включающая в себя сложное взаимодействие между ДВС и электродвигателем, экономящим до 25 процентов топлива (используется на Buick);

— «plug-in» — гибридная схема силовой установки с наличием возможности подзарядки от обычной электросети (используется на Opel Ampera и Chevrolet Volt);

— чисто «электрическая» технология, применяющаяся на перспективном электромобиле Chevrolet Spark EV, вскоре дебютирующем на лос-анджелесском автосалоне.

Кстати, этот автомобиль позиционируется как главный конкурент для Nissan Leaf и будет он продаваться по всему миру.

Суммарное производство автомобилей General Motors, в которых используется одна из перечисленных технологий, к 2017 году должно составить около пятисот тысяч авто в год. Такой объём — это около пяти процентов всех продаж GM за прошлый год. А в текущем году автогиганту удалось реализовать только на территории США более 50 тысяч «гибридов», причем более 50% — с технологией «eAssist».

Всё это «громадье планов» омрачено лишь одним фактом — причинами, по которым Дженерал Моторс вынуждена постоянно вкладываться в новые технологии и использовать их на максимально возможном количестве новых моделей. Так, на разработку Chevrolet Volt были затрачены громадные средства, которые сейчас оборачиваются убытком почти в 50 000 долларов с каждой проданной машины. Между тем японский plug-in гибрид Тойота Prius, основной конкурент Chevrolet Volt, продается в США более чем удачно.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.