Чиновников выкрасят в зеленый цвет.

Депутатами предложен новый способ противостояния с произволом на дорогах России, в частности, со стороны чиновников. Автомобили представителей власти должны выделяться среди общего потока. Для этого сначала было предложено обклеить машины народных слуг специальными стикерами, а затем рассмотреть вопрос о введении для них специальной серии номеров, выкрашенных в зеленый цвет.

Количество аварий растет, и низкая культура водителей госструктур находится среди прочих причин. Поэтому было предложено рассмотреть возможность введения специальной серии номеров, к примеру, белые знаки на зеленом фоне, для идентификации в потоке машин представителей государственной власти.

Данная идея выдвинута единороссом Александром Васильевым. По его мнению, это нововведение пресечет использование служебных автомобилей в личных целях. Более того, автолюбители увидят, на какие именно автомобили идет расход бюджетных средств. Особо было подчеркнуто, что данная инициатива совершенно не требует каких-либо затрат. Для принятия положительного решения необходима лишь директива МВД.

«Мы должны видеть, куда едут эти машины,  и где они стоят, чтобы не ездили на охоту или по ресторанам. В этих автомобилях чаще всего сидят профессиональные водители. Вот и посмотрим, как они относятся к соблюдению правил, и будем жаловаться их руководству, к тому же мы увидим реальное отношение ГИБДД к нарушителям с зелеными номерами», — пояснил Васильев.

Что же касается идеи ввода специальных цветных номеров, то кое-что подобное депутаты уже обсуждали в марте 2012 года. Правда, в тот раз речь шла о специальной серии для водителей, которые управляли ранее автомобилем в нетрезвом виде. Предполагалось, что так любой сотрудник ГИБДД смог бы легко вычислить потенциального пьяницу за рулем и остановить его, чтобы проверить наличие алкоголя в крови.

На сегодняшний день в нашей стране существуют автомобильные регистрационные знаки пяти разных цветов. Красные используются дип- и торгпредставительствами иностранных государств, черные — Минобороны, синие — МВД. Желтые номера устанавливаются на машины коммерческого пассажирского транспорта. Белые номерные знаки  имеют все остальные транспортные средства, которые зарегистрированы на территории России.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.