Кроссовер Mazda СХ-9 пошел на второй заход.

В линейке Mazda снова появится габаритный кроссовер – в России продажи обновленного СХ-9 начинаются 1 декабря 2012 года. Стоимость единственной комплектации составит 1 919 000 рублей, однако будут доступны 2 пакета дополнительных опций, которые увеличат цену автомобиля на 50 и 125 тысяч рублей. Mazda СХ-9 предыдущего поколения продавалась на российском рынке до 2009, продажи были не слишком успешны, поэтому в связи с небольшим спросом их было решено остановить.

Теперь из линейки уберут средне размерный СХ-7, который по своим габаритам близок СХ-5: 454 см в длину против 468 см у СХ-7, 184 см в ширину против 187 см, а по высоте СХ-7 немного ниже – 164,5 см против 167 см у СХ-5. Клиренс у СХ-5 также больше: 21 см против 20,8 см.

Но приверженцам марки нужно о чем-то мечтать и даже на что-то пересаживаться. Те, кто вырастает из СХ-5, должны теперь смотреть на СХ-9. Тем более что в последнем можно увидеть полюбившиеся черты: внешне габаритный кроссовер Mazda теперь также выполнен в стилистике KODO, которую сейчас последовательно примеряют на себя все новые модели компании. Это, в свою очередь, означает семейную линию радиаторной решетки, соединяющей передние фары. Сам рисунок фар также изменился, став более агрессивным.

В живую кроссовер кажется низким и немного вытянутым, как универсал, весьма крупный универсал. Длина его составит более пяти метров – 509,6 см, ширина – 193,6 см, высота – 172,8 см, колесная база – 287,5 см. А вот дорожный просвет будет меньше, чем у СХ-5, на 0,6 см – 20,4 см. По размерам СХ-9 не уступает даже Mercedes-Benz GL. Однако салон выглядит намного аскетичнее. Хотя и цена у него в два раза ниже.

Автомобиль за 1 919 тысяч рублей будет оснащен электроприводом передних сидений, имеющим память для водителя, би-ксеноном, электроприводом двери багажника, камерой заднего вида, а также кожаной отделкой салона и двадцатидюймовыми колесными дисками.

За 50 тысяч рублей можно прибрести пакет, который будет включать в себя аудиосистему Bose, а также навигационную систему. Сверх него можно будет заказать фиксированный набор опций, который включает в себя датчик света и панорамный люк, а также набор систем безопасности: предупреждение о препятствии перед автомобилем и о смене полосы, слежение за слепыми зонами. Данный пакет увеличит стоимость автомобиля еще на 75 тысяч рублей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.