Cadillac ATS объявила цены в России.

В России стоимость нового премиального седана Cadillac ATS начинается от 1 700 000 рублей. На новинку, впервые показанную весной текущего года, уже принимаются заказы. Базовая стоимость американского премиума при этом выше, чем японского и немецкого, однако аналогичные по двигателям версии Mercedes-Benz, BMW и Audi стоят немного дороже, а «японцы» имеют менее мощные моторы.

За 1 700 000 рублей заказчик получит Cadillac ATS с турбированным двухлитровым двигателем мощностью в 276 л.с. и 6-ступенчатой механической КПП. Базовое оборудование включает в себя дифференциал повышенного трения, электрический ручник, систему старт-стоп, электроусилитель руля ZF Premium, систему стабилизации StabiliTrak, фронтальные, коленные и боковые и подушки безопасности, электропривод, подогрев, а также автозатемнение боковых зеркал.

Отделка салона включает в себя 7 вариантов – 5 из натуральной кожи и 2 из кожзама.

«Американец» довольно неплохо упакован, но на фоне конкурентов отнюдь не дешев, что может оказаться роковой ошибкой на рынке, где уважают «японцев» и «немцев». Для сравнения, базовая цена на Mercedes-Benz C-Class — 1,4 миллиона рублей. Мотор в такой машине будет заметно слабее – 156 л.с. Мерседес с аналогичным 250-сильным мотором и полным приводом обойдется уже в 2 миллиона рублей. Но покупатель будет иметь выбор из нескольких двигателей.

Продажа Ауди A4 в этом ряду выглядит самой дешевой – от 1,16 млн рублей за автомобиль с 1,8 TFSI мощностью 120 л. с. Машина с аналогичным ATS двигателем обойдется примерно в 2 млн рублей.

Цены на BMW третьей серии начинаются от 1,25 млн рублей. «Баварец» с двигателями близкими по характеристикам, но не равными Cadillac стоит от 1,65 млн рублей.

Так, Cadillac ATS имеет 2 слабых места: сильный имидж «японцев» и «немцев» на российском авторынке и отсутствие в линейке более дешевых версий с двигателями послабее. За счет широкого выбора моторов и типов кузовов выигрывают Audi A4, Mercedes-Benz C-Class, а также BMW 3-Series. Седаны из Японии также оказываются несколько дешевле, хотя и у Infiniti G, и у Lexus IS более слабые силовые агрегаты по сравнению с ATS и нет альтернатив.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.