Самый выгодный автомобиль - Opel Astra.

Самым выгодным автомобилем на российском авторынке среди иномарок оказался Опель Астра. За три года эксплуатации данная модель теряет в стоимости лишь 10,7 процента. Такие данные приводятся интернет-порталом AutoBusiness.info, которые сравнили данные средней рыночной стоимости топовой десятки популярных новых моделей с ценами на аналогичные автомобили с пробегом.

Также после трех лет использования автомобиля можно будет выгодно продать Kia сee’d и Renault Logan. Эти автомобили станут дешевле своей первоначальной стоимости лишь на 11,1 и 10,8 процентов соответственно. Далее по выгодности владения машиной расположились Toyota Corolla (за три года потеря в цене составит 11,2 %), на пятом месте — Chevrolet Lacetti (12,4 %), а также Ford Focus на шестом (12,8 %). Немногим больше потеряет Hyundai Getz (13,8%), расположившийся на седьмом месте, за ним следуют Hyundai Accent (17,1%) на восьмом и Mitsubishi Lancer (17,6%) на девятом месте. А вот Volkswagen Passat за три года теряет целых 32,25 процента.

Интересным кажется, что список лидеров наиболее выгодных автомобилей, с точки зрения продаж после пятилетней эксплуатации машины, выглядит совсем по-другому. Лидерство здесь держит Hyundai Getz — хэтчбек теряет в стоимости всего лишь 23,3%. На втором месте мы можем наблюдать Hyundai Accent (25,7%), третье место поделили Chevrolet Lacetti и Kia сee’d с показателем в 28,15 процента.

Эксперты отмечают, что чем первоначально дороже автомобиль, тем больше он может потерять в цене со временем, особенно большие потери происходят в первый год эксплуатации. Данная закономерность характерна также и для премиум-брендов, утрачивающих до 30 процентов своей рыночной стоимости сразу же после выезда из зоны дилерского центра. По истечении первой пятилетки темпы удешевления заметно замедляются.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.