Российский автопром теснит импорт

Российский автопром теснит импорт Ситуация на автомобильном рынке России в текущем году по-прежнему радует. Растет объем продаж новых автомобилей, а это значит, что на дорогах становится все больше надежных, современных машин, заменяющих старые и небезопасные авто. Кроме того, увеличение спроса на новые автомобили свидетельствует о росте благосостояния среднего россиянина — что тоже приятно.

Так, за февраль 2013 года рост автомобильных продаж составил 2%, за январь — 5%. Лидерами в этой области являются всеми известные марки, такие, как Lada, Renault, Kia, Hyundai, Nissan, Chevrolet, Volkswagen, Toyota, Ford, Daewoo.

Абсолютным победителем спроса среди продаваемых моделей стал российский автомобиль Lada Granta. Этот недорогой седан продается намного лучше, чем Hyundai Solaris — неоспоримый фаворит среди иномарок. Так что болельщики отечественного автопрома могут испытывать законное чувство глубокого удовлетворения.

Растут продажи и легких грузовиков для коммерческих целей, что говорит об активизации малого бизнеса и частного предпринимательства. Здесь уверенно лидируют испанский SEAT, и гордость страны восходящего солнца — Honda.

Комитет автопроизводителей АЕБ считает, что такая обстановка на рынке сохраниться в течение всего 2013 года. То есть ожидается небольшой стабильный рост и возможная смена лидерства одной модели другой, более современной.

Так произошло с кроссовером Renault Logan, которого потеснил внедорожник Chevrolet Niva, и отечественной Lada Kalina, уступившей место более комфортной и удобной Lada Granta.

Радует и то, что россияне все чаще предпочитают покупать автомобили, собранные в России. При этом импорт автомобилей в январе упал на 15%.

Рейлиги на крышу автомобиля будут отличным выбором для того, чтобы перевозить вещи независимо от размера багажника. Их плюс в том, что помимо вещей, которые можно положить в багажник, вы можете перевезти еще вещи на крыше автомобиля, прикрепив их к рейлингам, что является несомненным плюсом.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.