ГИБДД не сможет штрафовать за выделенные полосы.

Московскими властями подготовлены новые поправки в КОАП, которые должны им позволить самостоятельно возбуждать административные дела в отношении водителей, которые выезжают на полосы, выделенные для общественного транспорта, или нарушают правила парковки. Чиновники считают, что у ГИБДД не хватает сил для того, чтобы препятствовать нарушителям. Власти Санкт-Петербурга должны получить такие же полномочия.

Однако в автоинспекции убеждены, что без них все равно не обойтись. «Передача полномочий означает, что к базе данных об автомобилях, которые стоят на учете, а также к базе со штрафами получат доступ органы власти и простые гражданские. Может дойти до того, что они просто попадут в свободную продажу», — заявили в ГИБДД.

«Помимо того, региональные власти не имеют опыта администрирования штрафных постановлений. Кроме этого, их законопроект предполагает, что инспекторы вообще потеряют право вести дела по некоторым составам нарушений», — предупреждают в Госавтоинспекции.

Напомним, что сейчас рассмотрением всех дел о нарушениях правил дорожного движения занимаются исключительно сотрудники ГИБДД. «Отсутствие штата сотрудников Госавтоинспекции, адекватного масштабам данных правонарушений в Москве и Санкт-Петербурге, недостаточность финансирования и технической оснащенности приводит к неудовлетворительной реализации норм административного законодательства», — написано в пояснительной записке к законопроекту.

«В организации более эффективной работы в этой сфере в большей степени заинтересованы именно региональные органы исполнительной власти, а не федеральные», — отмечено в документе.

Напомним, что ранее Максим Ликсутов, заместитель столичного мэра заявлял, что в планах правительства нет создания специальной «парковочной полиции». Основным лейтмотивом, по его словам, было как раз желание «убрать инспектора ГИБДД от контактов с автовладельцами». Можно предположить, что, в случае принятия поправок, все нарушения ПДД будут фиксироваться только в автоматическом режиме, то есть при помощи камер и «парконов».

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.