Лизинг автотранспорта – «плюсы» для покупателей и поставщиков.

Финансовая аренда автотранспорта – довольно распространенная услуга. Причина ее популярности проста. Большинство организаций нуждаются в закупке современной специальной техники и автотранспорта для обновления автопарка или расширения производства. Однако далеко не все имеют возможность приобрести технику по предоплате. Требования банков, которые предоставляют кредиты довольно жесткие, и получение кредита для организаций, начавших свой бизнес, является довольно проблематичным. Лизинг дает возможность покупки транспортных средств без отвлечения оборотных средств на выгодных условиях.

Данный финансовый инструмент позволяет заказчикам в сжатые сроки обновить свою материальную базу. Выплаты осуществляются за счет прибыли, которая получается за счет эксплуатации оборудования. Покупатель получает не деньги, как в случае с кредитом, а ту технику, которая ему необходима. Данная схема позволяет ускорить ввод оборудования в производство и начать получать прибыль несколько раньше.

Компании, осуществляющие лизинг микроавтобусов, коммунальной, дорожно-строительной техники и другого автотранспорта, помогают заказчику ускорить процедуру ее оформления. По договору лизингодатель может взять на себя регистрацию автотранспорта в ГИБДД, оформление страховки, техническое обслуживание и ремонт.

Лизинг транспортных средств выгоден также и заводам-производителям. Они не всегда могут осуществить продажу техники с рассрочкой платежа или в кредит, так как сами имеют небольшой резерв свободных средств в обороте. Получение всей суммы за реализуемую продукцию одномоментно возможно при помощи финансовой аренды. Предприятия, выпускающие автотехнику, за счет привлечения денежных средств по сделкам финансовой аренды, могут внедрять в производство новые технологии и проводить модернизацию оборудования.

Существует также возможность приобретения бывшего в употреблении автотранспорта. Не все организации выкупают технику, взятую в аренду, по окончании срока договора, – их распродажа осуществляется регулярно. Можно отметить, что рисков такая покупка не несет. Машины свой ресурс не выработали и находятся в исправном техническом состоянии, а все необходимые мероприятия по ремонту и плановому обслуживанию проведены в нужном объеме.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.