Кросс-купе Audi Q6.

Q6Audi подтвердила слухи о новой модели в Q-линейке: через три года на рынке появится кросс-купе с индексом Q6. Шаг довольно предсказуемый, так как не стоит отставать от конкурентов: BMW уже имеет купе-версию под названием X6, а Mercedes-Benz тестирует прототипы будущего MLC.

Согласно информации немецких СМИ, Ауди Q6 разделит линейку двигателей и платформу не с Q7, а с Q5 следующего поколения. Напомним, что Q7 делит свою платформу с внедорожниками Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg, в то время как в текущей генерации Q5 используется платформа для легковых автомобилей Audi. С точки зрения маркетинга место нового кросс-купе в модельном ряду находится между Q5 и Q7.

Фотографий новинки пока не имеется, но по многочисленным эскизам, а также согласно рыночному позиционированию модели можно предположить, что Audi Q6 получит более спортивный силуэт и скошенную крышу — в стиле купе Ауди А5 и А7, а по габаритам будет немного шире и длиннее Q5. По информации Autobild, масса автомобиля будет уменьшена за счет использования алюминия в капоте и крыше.

Предполагается, что линейка двигателей будет включать в себя двухлитровый TFSI мощностью 217 лошадиных сил, трехлитровый V6 мощностью 296 лошадиных сил, двухлитровый дизель мощностью 190 лошадиных сил и трехлитровый дизельный V6 мощностью 249 л.с. В планах также и гибридная версия с мотором от Volkswagen Touareg. Немного позднее в свет выйдет заряженная модификация RS с турбированным четырехлитровым V8.

Согласно прогнозам европейских СМИ, Ауди Q6 будет дороже Q5 на три тысячи евро, то есть получается, что стартовая цена автомобиля составит примерно 39 000 евро.

Мерседес уже вовсю тестирует свою новинку. По предварительным данным, MLC будет построен на платформе внедорожника M-Класса, а внешний дизайн будет заимствован у четырехдверного купе CLS. Линейка силовых агрегатов, скорее всего, будет повторять M-Класс. Цены на BMW X6 на российском авторынке начинаются от 3,22 миллионов рублей за полноприводный автомобиль с 306-сильным двигателем.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.