Возвращение Опель в автоспорт.

Компания Опель возвращается в автоспорт на кольцевых гонках в Германии с Astra OPC , а также с новым автомобилем Opel ADAM и международной раллийной программой. «Наше возвращение в спорт играет очень важную роль в переориентации стратегии компании, так как является ключевым профильным элементом для бренда», – заявил д-р Томас Седран, вице-президент по стратегии развития. Главная цель – это организация нового вида соревнований, ориентированного на клиентов. Сочетая доступную цену и техническое совершенство, они помогут молодым талантливым гонщикам изо дня в день совершенствовать свои навыки.

В подтверждение своей приверженности автоспорту Опель фокусирует свое внимание на Европе. Кроме основного немецкого рынка, бренд заинтересован в организации гонок на всех ключевых рынках Европы. Раллийная версия нового Opel ADAM, которая доведена до стандартов FIA R2, будет участвовать в соревнованиях в 2013 году. Эти автомобили будут состязаться за кубок ADAC Opel Rally Cup. Наиболее успешные гонщики получат денежные призы, благодаря чему должна возрасти привлекательность этих состязаний. Кроме этого, предусмотрена также специальная система набора очков для гонщиков моложе 27 лет — «юниорского ралли». Абсолютный победитель в серии финальных заездов сможет пройти курс специальной подготовки в следующем сезоне.

Компания Opel объединилась с организацией ADAC, имеющей почти идентичное видение программы развития молодых талантов. Первоначально стратегия Опель предусматривала участие в состязаниях вплоть до 2016 года. А позднее была разработана программа развития, согласно которой талантливые пилоты получат возможность перехода на международный уровень из ADAC Opel Rally Cup. Участником первых двух этапов станет ADAM, а на последних двух предполагается, что его сменит Opel Corsa нового поколения.

На кольцевых гонках Опель будет представлять новый Astra OPC. С будущего года гоночная версия данной модели будет доступной участникам любительских соревнований. Автомобили, участвующие в соревнованиях, доводятся до соответствия стандартам наиболее популярной европейской серии гонок VLN. Также они будут участвовать в своем классе в монобрендовых соревнованиях Astra OPC Cup. Ожидается, что главным финалом сезона будет 24-часовая гонка на трассе в Нюрбургринге.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.