Новая версия модели Adamот Opel

Новая версия модели Adamот OpelНе так давно компания Opel презентовала компактный хэтчбек под названием Adam. Это произошло на международном мотошоу в столице Франции около полугода назад. Теперь немецкие инженеры предлагают новейшую гоночную версию данной модели — Adam R2.

Opel Adam R2 был представлен широкой публике в Женеве как новый раллийный автомобиль, и это неудивительно, ведь он обладает превосходными техническими характеристиками. Под капотом авто расположился силовой агрегат Ecotec, обеспечивающий мощность в 185 л. с. и крутящий момент на пике работы в 190 Нм. Этот 16-клапанный двигатель обладает объемом 1,6 л. и включает в себя переменные фазы газораспределения. Кроме того, Adam оснащен в дополнение к двигателю секвентальной пятиступенчатой трансмиссией Sadev и многодисковым дифференциалом повышенного трения.

По мнению инженеров компании Opel, настройки подвески позволят уверенно управлять автомобилем как на гравийных, так и на асфальтовых покрытиях. Машина получила также тормозные суппорты от Brembo и ручной гидравлический тормоз.

Opel Adam R2 содержит немало атрибутов, присущих полноценному гоночному автомобилю. Среди них в салоне машины имеется интегрированный каркас, обеспечивающий безопасность, автоматическая система пожаротушения и многое другое. Кроме того, в салоне авто установлены кресла Sparco Competition, а на панели имеется индикатор момента переключения передач. Следует отметить, что основой для нового концепта послужила модель Adam Cup. Новую серийную модель Opel Adam R2 ожидают раллийные трассы. Уже с 2013 года эти авто будут участвовать в гонках на дорогах Франции и Германии, так что ожидание новой серийной версии Adam R2 не будет долгим.

Для тех автолюбителей, которые любят путешествия, мы можем предложить автомобильные боксы, которые крепятся на крышу автомобиля. Подобные автомобильные боксы бывают разного размера, дизайна и цвета, поэтому каждый желающий может подобрать под свое авто подходящий бокс.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.