Мировая премьера от Opel: ADAM Rally R2 без ограничений.

В ноябре 2012 года компания Opel официально вернулась в мир автоспорта, организовав кубок Adam. В этом году на автошоу в Женеве будет представлен раллийный концепт, соответствующий всем необходимым требованиям регламента FIA R2. Замки для быстрого доступа на багажнике и капоте, специальные кузовные элементы от спортивной линейки Opel OPC, а также защита днища сзади и спереди подчеркивают спортивный формат специализированного болида для ралли.

При создании силовой конструкции кузова новинки также были применены самые новые технологии. Раллийная версия ADAM R2 будет оснащаться 16-клапанным 1,6-литровым двигателем ECOTEC с переменными фазами газораспределения, способным развивать мощность в 185 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 190 Ньютон-метров. Настройки шасси, включая гравийные и асфальтовые параметры, обеспечивают максимально возможное сцепление с дорогой. Прекрасная управляемость обеспечивается благодаря тормозной системе, имеющей гидравлический ручной тормоз без блокировки, четырехпоршневым передним суппортам Brembo и регулировке тормозных усилий задней оси.

В салоне ADAM Rally R2 представлены атрибуты, необходимые профессиональному гоночному автомобилю. Оборудование включает в себя: гоночные сиденья SPARCO Competition, которые совместимы с системой безопасности пилота HANS; интегрированный каркас безопасности; бортовой компьютер MONIT и индикатор момента переключения; панель приборов с ЖК-экраном, который показывает номер включенной передачи; центральную панель приборов; электрическую систему пожаротушения и подсветку для чтения легенды. После сертификации ADAM Rally R2 станет отличным автомобилем для участия в международных раллийных соревнованиях и будет допущен к участию в любых европейских чемпионатах.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.