Подбор тонировочной пленки.

Для начала нужно выбрать цвет пленки, а также определиться какие именно стёкла необходимо тонировать. Это сугубо индивидуальные желания каждого, а вот подбор тонировочной пленки высокого качества – дело гораздо серьёзнее. Ведь сейчас предлагается довольно широкий выбор пленки для тонировки, именно поэтому в данной области необходимо обладать некоторыми знаниями.

Тонировочная плёнка выпускается на специализированном оборудовании, для ее производства используются материалы высокого качества. Все виды пленки состоят из нескольких слоёв. Пленка для тонировки профессионального класса всегда имеет наружный защитный слой, препятствующий образованию нежелательных повреждений при подъеме или опускании стекол. Отсутствие защитного слоя может свидетельствовать о более низком качестве пленки. Цена на такую плёнку будет гораздо ниже, но и качество, и эффект применяемой плёнки соответственно также будут хуже.

Пленка серии эконом состоит из определенного количества слоев из полиэстера. Сначала выбирается необходимый цвет тонировочной пленки, после чего слои склеиваются ламинирующим составом. Покраску пленки производят также посредством наносимого слоя клея, который и используется для крепления пленки для тонировки к стеклу. Профессиональная серия пленок подвергается окрашиванию на стадии производства полиэстера. К изменению цветовых оттенков под воздействием солнечных лучей такая пленка более стойка, чем пленки непрофессионального класса.

Существуют также металлизированные тонировочные плёнки, которые являются более сложным материалом, так как считаются комбинированными конструкциями. При создании данных пленок используются как слои окрашенной пленки, так и обычные металлизированные слои, которые значительно увеличивают срок эксплуатации пленки для тонировки. Благодаря зеркальному эффекту такие пленки получили название зеркальные.

Выпускается также пленка, которая в своей конструкции не имеет окрашенных слоев. Бывают зеркальные пленки с двойным отражением, в конструкции которых два зеркальных слоя. Вне зависимости от класса пленки, к поверхности стекла она крепится с помощью клея, вернее, клеевой поверхности. Характеристики и разновидности клея определяют клеевую поверхность. В классификации пленок отсутствует существенная разница в клеевой поверхности.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.