Замена сцепления в автомобиле марки Opel.

В автомобилях Опель с механической коробкой переключения передач (КПП) на сцепление возложены две задачи. Первая – разделение соединения коробки передач и двигателя, так как переключение может осуществить только ненагруженная КПП Opel. Вторая задача заключается в мягком соединении работающего двигателя и бездействующих частей привода. Сцепление действует по принципу передачи момента к трансмиссии от двигателя и работает из-за возникновения трения.

В установленном порядке невозможно распознать изнашивание ведомого диска, однако поскольку первый признак заключается в проскальзывании сцепления, то его можно запросто проверить, воспользовавшись услугами дилерских центров, в которых также можно произвести компьютерную диагностику автомобиля Опель, ремонт АКПП, замену двигателя и другие ремонтные работы.

Выяснить, необходима ли для Opel замена сцепления, можно при постановке автомобиля на «ручник» с включенным двигателем. При переходе на третью передачу следует медленно выжимать сцепление и добавлять газ. При исправном ручном тормозе двигатель обязательно заглохнет, а если он все еще продолжает работать, то в этом случае необходимо срочно провести замену сцепления.

Если все-таки необходима замена, сцепление нужно обязательно поменять, обратившись в один из дилерских центров, в котором в обязательном порядке будет проведена компьютерная диагностика вашего транспортного средства, по результатам которой будут определены причины неисправности с дальнейшей операцией по замене сцепления. Для выполнения данного вида работ сотрудниками автосервисов используются специальные инструменты, и различные приспособления дополнительного характера.

Замена и ремонт сцепления должна проводиться с учетом важных принципов, таких как, установление сцепления без дополнительной нагрузки, выдерживание определенных зазоров. Также проводится проверка состояния деталей, выполняющих работу непосредственно со сцеплением и маховиком, для того, чтобы можно было избежать данной проблемы в дальнейшем.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.