Утилизируем шины во благо экологии.

В наше время непрекращающегося роста и ускорения научно-технического прогресса, различных областей производства, быстрого усовершенствования транспортной области и области энергетики, крайне важно помнить об экологии.

Наша жизнь превращается все в более дискомфортную и опасную именно с экологической точки зрения. В первую очередь опасность выражается в глобальном потеплении, загрязнении воды и почвы, а также увеличении выбросов парниковых газов. Однако все эти беды можно преодолеть.

Значительную угрозу для природы Земли представляют различные ядовитые отходы производства, которые очень тяжело утилизировать. Особенно это касается утилизации старых резиновых покрышек, у которых истек срок эксплуатации, так как они являются практически самыми большими полимерными отходами производства.

Самой главной проблемой современности является решение вопросов, связанных с утилизацией шин, оборудование для которой в наше время не так трудно найти. Застраиваются огромные города, промышленность развивается быстрыми темпами, постоянно растет потребление товаров и услуг и, естественно, страшными темпами растут и места промышленных и бытовых отходов.

В настоящее время автомобильные резиновые покрышки стали главным видом резинового мусора. По статистике на планете имеется около 90 миллионов тонн таких отходов. Каждый год из эксплуатации выходит еще 7 миллионов тонн автошин. Вторично они применяются лишь на 20 процентов. Остальные миллионы шин складируются на территориях промышленных предприятий, свалках и различных полигонах. Часть из них остается на обочинах дорог.

Некоторые компании приобретают отходы резины, из которых потом производят качественную резиновую крошку, которая используется для резиновых дорожек на стадионах, теннисных кортах, детских площадках. Вторичная переработка резины имеет большое значение с точки зрения экологии и экономического эффекта. Переработка этих материалов, изготовленных в основном из нефти, позволяет экономить природные ресурсы и денежные средства.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.