Активные и неактивные радар-детекторы

Скоро появятся дешевые авторадарыНа пустом и ровном шоссе, когда под капотом вашей машины мощный и бодрый мотор, очень не просто придерживаться ограничения в 90 км/ч! Ваш двигатель так и манит поглубже вдавить педаль газа… Однако с другой стороны, мало кому хочется “выяснять отношения” с инспектором… Для этого и были разработаны радар-детекторы — устройства, которые позволяют превышать скорость, страхуя от ситуации, когда вас можно в этом уличить. Однако в любом случае нужно быть осторожным! Во-первых, всегда нужно помнить, что превышение допустимой скорости может привести в итоге не только к повреждению вашей машины и ущербу вашему здоровью, но и даже к гибели!

Компактный электронный радар детектор против стрелки, вес которого около 150 грамм, способен улавливать радиосигналы, испускаемые радарами сотрудников ГИБДД и камеры, установленные на пути следования водителя. В зависимости от имеющейся у вас модели и марки радар-детектора, сигнал предупреждения может быть как световым, так и звуковым. Прибор обычно устанавливается перед лобовым стеклом на торпедо автомобиля и подключается через прикуриватель. По конструкции радар-детекторы можно разделить на “супергетеродинные” устройства и устройства “прямого детектирования”. В первых установлен супергетеродин, генерирующий частоты, испускаемые радарами ГИБДД, после чего происходит сравнение с сигналом, пришедшим извне, и звуковое или световое предупреждение в случае совпадения. Радар-детекторы второго типа представляют собой приемник, который настроен на улавливание частот от радаров ДРС.

Если же говорить об анти-радаре, то в обиходе его зачастую называют тем же радар-детектором, на самом деле имея в виду один и тот же прибор. Иногда антирадаром также называют “активные радар-детекторы” – приборы, способные выдавать помеху для радаров ДПС. Известны также и “продвинутые” конструкции анти-радаров, поглощающие сигнал, пришедший с радара ГИБДД, и выдающие свой в ответ. Но стоимость таких устройств начинается от 3 тысяч долларов.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.