Выбираем Опель Астра.

За два десятилетия, которые прошли с момента появления первой «Астры», этот автомобиль приучил видеть в себе недорогую и добротную европейскую машину «гольф»-класса. Но с каждым новым поколением ценовая планка ощутимо поднималась, а нынешняя Astra так и вовсе стала уникальным предложением. На сегодняшний день это единственная среди себе подобных модель, которая умеет быть разной настолько, насколько вы этого захотите.

Четыре кузова и шесть двигателей, квартет комплектаций и десятки различных опций – из данного набора действительно можно создать такую «Астру», которая не будет похожа на одну из своих “сестер”. В России скоро появится заряженная версия OPC, уже продаваемая на рынках Европы. Не так давно компания Опель анонсировала кабриолет на базе Astra – правда, под собственным именем Cascada.

К чести дизайнеров каждый кузов выглядит довольно самобытно. Седан, дебютировавший осенью – это не просто хетчбэк с отросшим «хвостом»: багажник у него «пришит» очень аккуратно. Универсал Sports Tourer смотрится не по-хозяйски стремительно. А трехдверка Opel GTC – вообще является особым случаем: ее отличие не только в кузове, но и в шасси.

Немаловажным является то, что различные модели «Астры» в должном количестве присутствуют на дилерских складах – можно выбрать уже готовый автомобиль. Но куда интереснее собрать машину в соответствии со своими пожеланиями, выбрав те опции, которые необходимы именно вам. В последнем случае, конечно, придется подождать около трех месяцев, но это вполне нормальная практика по европейским меркам. Кроме этого, до сих пор в строю и «Astra Н предыдущего поколения: к основному наименованию ей добавили обозначение Family и назначили довольно привлекательную цену – на 6–11% меньше, чем Астра J.

Так что ничего удивительного в том, что данная модель Opel оказалась чрезвычайно востребованной: за десять месяцев она разошлась тиражом в 45 000 машин только в России. Лучше ее продаются только более дешевые Focus и Cruze.

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.