Opel Astra GTC теперь с новым двигателем SIDI.

Не часто бывает, когда самые современные двигатели появляются сначала в России, а лишь спустя несколько месяцев начинают идти и в Европу. Однако сегодняшняя новость как раз об этом.

Трехдверный хэтч Opel Astra GTC вслед за остальными модификациями «Астры» был снабжен новым бензиновым турбодвигателем 1.6 SIDI отдачей 170 лошадиных сил и 260-280 Ньютон-метров. В Германии данная модель оценивается как минимум в 23 850 евро.

Компания Opel новый бензиновый турбодвигатель 1.6 SIDI сначала подарила кабриолету Cascada. Затем, примерно в середине мая, немцы объявили, что эта «четверка» будет устанавливаться и на некоторые модели семейства Astra – седан, пятидверный хэтчбек и универсал Sports Tourer. И теперь 170-сильный двигатель, наконец, попал под капот и стильной трехдверки GTC. Эту «Астру» более динамичной он не сделал, скорее даже наоборот, зато теперь новый «наддувник» гораздо лучше старого тянет как на низких, так и средних оборотах, а по паспорту потребление топлива меньше на 15 процентов.

С новым агрегатом (260-280 Нм, 170 л.с.), оснащенным системой непосредственного впрыска горючего, турбокомпрессором Honeywell и двумя балансирными валами, Astra GTC ускоряется с места до 100 километров в час за 8,6 секунд и может разогнаться до 219 км/ч (у автомобиля со 180-сильным двигателем A16LET эти показатели равнялись соответственно 8,3 сек и 220 км/ч). С шестиступенчатой МКП, единственная альтернатива которой – шестидиапазонная АКП, GTC 1.6 SIDI в смешанном сертификационном цикле расходует 6,1 литра топлива на сто километров пути, при этом выбрасывая в атмосферу 143 г/км CO2.

В России Opel Astra GTC с двигателем 1.6 SIDI ( A1.6XHT ) можно купить от 928 тысяч рублей. Этот мотор предлагается только для комплектации Спорт и агрегатируется исключительно с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

 

 

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.