Несколько слов о новой Lada Kalina.

Lada_kalinaС каждым днем становится все меньше секретов у следующего поколения очень популярного в нашей стране автомобиля Lada Kalina. К уже известной информации добавились сведения о комплектациях второй Калины в кузове хэтчбек и универсал.

Базовая версия машины будет оснащаться восьмиклапанным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 87 лошадиных сил, а также модернизированной МКПП. Такой же мотор и коробку получат модели в комплектации «норма».

Калина версии «стандарт» получит индикацию непристегнутого ремня безопасности водителя, рулевое управление с электроусилителем, аудиоподготовку, обычные подголовники задних сидений. Комплектации «норма» будет иметь два исполнения. Оба они помимо стандартных опций будут комплектоваться аудиосистемой с радио FM, ABS, BAS, L-образными подголовниками задних сидений, Bluetooth, USB-портом и системой Handsfree. Однако первый вариант будет оснащен только подушкой безопасности водителя, а во втором будут добавлены подушка безопасности переднего пассажира, ремни безопасности с преднатяжителем для передних сидений, климатическая система Panasonic и обогрев передних сидений.

Топовой будет комплектация «люкс», для которой предусматривается сразу семь модификаций. Для люксовых автомобилей можно будет выбрать два варианта 16-клапанных моторов (1,6-литровый агрегат в зависимости от типа настроек может выдавать или 98 или 106 л. с.). При этом более мощная версия может работать в паре только с механикой, а менее — с четырехступенчатой АКПП японской фирмы Jatco.

Напомним, что официальная премьера Lada Kalina нового поколения состоялась на московском автомобильном салоне. По словам руководителя проекта, автомобиль стал более современным, надежным и безопасным.

«Это самые продаваемые машины в России, и мы надеемся, что такими они и останутся. Мы заблаговременно начали работу по новому проекту. За последние пару лет мы смогли внедрить еще на старой Калине порядка двадцати новых опций. Мы считаем, что автомобиль и так был интересен в плане салона, но, тем не менее, было решено внедрить несколько новых функций», — сообщил Олег Груненков.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.