Тестируем тормозные колодки для переднеприводных ВАЗов.

kolodКто сталкивался с проблемой выбора при покупке колодок для вазовских переднеприводных автомобилей, тот не понаслышке знает, насколько трудно сделать правильный выбор. Ведь перед покупателем широчайший спектр предложения — от российских колодок за 70 рублей до дорогих комплектов таких иностранных именитых марок, как АР Lockheed или АТЕ. Стоит ли тратить лишние 400 рублей на колодки импортного производства? Может быть, лучше выбрать что-то посередине, заплатив 150—250 рублей за венгерские или украинские колодки?

Сравнительный тест колодок для вазовских переднеприводников было решено провести на специальном стенде. «Контрольные закупки» тормозных колодок мы начали с российских изделий — это колодки ВАТИ из Волжска, ТИИР из Ярославля, ЕЗАТИ из Егорьевска, а также два комплекта московских фирм STS и Полиэдр. Приобрели мы также комплект под названием Best, но где были изготовлены «лучшие» колодки осталось неизвестно.

И вообще, путешествуя по магазинам автозапчастей, была обнаружена масса неизвестных колодок или же просто откровенных подделок! Неровные надписи, отсутствие маркировок, грамматические ошибки… Больше всего подделок под продукцию Егорьевского завода (ЕЗАТИ).

Также были отобраны украинские тормозные колодки в Киеве DAfmi и Trans Master, венгерские колодки компании Rona, изделия немецких фирм Bosch и ATE, британских компаний Quinton Hazell (QH), Ferodo, АР Lockheed и Lucas. Колодки Samko родом из Италии, а Roulunds –  из Дании.

Итоги нас шокировали, так как разброс значений коэффициента трения у аутсайдеров и лидеров оказался огромным — показатели отличались более чем в два раза! Судите сами — например, при «холодном» торможении тормозных колодок QH коэффициент трения достигает значения в 0,63, а для изделий именитой английской фирмы AP Lockheed этот показатель составляет всего 0,27, что значительно ниже вазовского норматива.

В группе лидеров с результатами от 0,51 до 0,6 — ATE, QH, Samko, Lucas и Roulunds. Далее следует довольно плотная группа «середнячков» (от 0,41 до 0,5) — это Ferodo, DAfmi, STS, Trans Master, Bosch, Best, Rona, Полиэдр и ЕЗАТИ. Ну а у колодок ВАТИ  и ТИИР коэффициент трения не сильно превышает минимально допустимое значение в 0,33.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.