Фаркопы для разных автомобилей.

farФаркоп – прицепное устройство или же тягово-сцепная деталь, которая выглядит в виде крюка, зацепленного за кузов автомобиля – рамы, находящейся под бампером. Фаркопы крепятся болтами к специальным местам в машинах. Сам крюк и его шар, крепятся отдельными болтами непосредственно к раме. Почти всегда в комплект фаркопа входит все необходимое для настройки электрики – это проводка и розетка. Во избежание различных ошибок, а также несогласования с борткомпьютером автомобиля, рекомендуется производить установку в профессиональных мастерских, которая будет произведена на высшем уровне и займет не более 2-3 часов.

В настоящее время большим числом фирм предлагаются фаркопы для всех видов автомобилей, в том числе и для иностранных марок: Mercedes, BMW, BYD, Chery, Chrysler, Chevrolet, Citroen, Dady, Dodge, Daewoo, Fiat, Ford, Geely, Honda, Great Wall, Hyundai, Infiniti, Iran, Kia, Jeep и другие. Фаркопы отличаются производителями. В настоящее время наиболее популярные фирмы – это, например, лидер-ПЛЮС, BRINK – THULE и другие. Важно не торопиться с выбором фаркопа р-класса, е-класса или любого другого вида, а сначала узнать цены и мнения экспертов. Ведь если сцепное устройство вдруг окажется некачественным или же будет неправильно установлено, то может случиться неприятное дорожно-транспортное происшествие со всеми вытекающими последствиями.

Фаркопы рассчитаны на различную нагрузку тяги, поэтому очень важно, чтобы эта деталь точно подходила для вашего автомобиля и не создавал дополнительных проблем, а только облегчал ваш путь и выполнял эффективно свою задачу. Профессионалы, которые на протяжении нескольких лет изучают производителей, знают малейшие тонкости конструктора фаркопов. Именно они, как никто другой смогут помочь в данном вопросе: провести консультацию и сделать установку. Очень важно помнить, что приобретенный вами фаркоп должен отвечать всем необходимым стандартам и требованиям, как производства, так и самого монтажа.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.