Тест-драйв спорткара Opel Insignia OPC.

Дамы и господа! Позвольте представить вам довольно редкого и очень опасного хищника! Вам слышен его неудержимый рев? Прошу любить и жаловать… ошеломляющий Opel Insignia.

Серебристый оскал верхних воздухозаборников дает понять, что к этому зверю не так то просто подступиться. Ослепляющий взгляд би-ксеноновых фар будто бы следит за каждым нашим движением. Спортивная посадка создает впечатление, что автомобиль приготовился, и вот-вот прыгнет и сцапает кого-нибудь из окружающих. Для того чтобы обуздать дикого зверя, садимся за руль седана.

Хочется скорее дать волю табуну в 325 лошади (объём двигателя 2.8 литра, крутящий момент 435 Н/м), томящихся под капотом. Производитель обещает разгон до сотни километров за 6 секунд на «механике» и на 0,3 секунды дольше при автоматической трансмиссии.

Спортивное сиденье Recaro не только удобно, но и явственно обеспечивает поясничную и боковую поддержку. Версия автомобиля Unlimited позволяет своему владельцу ускоряться до 270 км/ч. 6-ступенчатый «автомат» не поспевает за порывами драйверской души. Можно отметить, что при разгоне чувствуются небольшие провалы. Однако с механической коробкой у Insignia OPC с динамикой все отлично.

В топовом варианте автомобилю подарили электронный ручник. Однако любителям острых ощущений рано расстраиваться ведь всю прелесть дрифта можно прочувствовать на более простых комплектациях. Технологических примочек в новом спорткаре хоть отбавляй. Компания Опель делает на них довольно серьезную ставку. Оптика AFL позволяет разъяренному «хищнику» заглядывать за каждый поворот. Также стоит отметить тормозные механизмы Brembo, адаптивную подвеску FlexRide с режимами OPC и Sport и активный спортивный дифференциал.

«Insignia OPC – это отличный компромисс между большим комфортным седаном и спортивным автомобилем. К сожалению, в полной мере реализовать огромный потенциал мотора на снегу не дают электронные системы. Может быть, это удастся сделать на асфальте в тёплое время года», – делится своими впечатлениями профессиональный гонщик Вадим Баханов.

Insignia OPC стал мощнейшим спорткаром во всей истории Opel. За рулём ТАКОГО автомобиля вас захлестнёт яркая гамма эмоций, а поездка в любое место станет настоящей феерией драйва, скорости и отрыва от реальности.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.