Компания GM решила отозвать 250 000 внедорожников.

Руководство американской компании General Motors приняло решение отозвать более 250 000 внедорожников в Канаде и США для устранения возможных неполадок. Это сообщение поступило из Национально агентства безопасности, управляющее дорожным движением в США.

Основной причиной отзыва послужила угроза возгорания в салоне. Дело в том, что появилось угроза короткого замыкания в системе замков и автоматических окон. При малейшем попадании влаги в дверную систему может произойти коррозия, а за ней последует короткое замыкание, которое может привести к возгоранию. Кроме того, замыкание может привести к возможным сбоям в работе автомобиля. Также, это может привести к выходу из строя электросистемы дверей. Замыкание может стать причиной расплавления дверного модуля и повреждения проводки, а это прямой путь к возгоранию. В компании General Motors уже известны 28 случаев самовозгорания, возможной причиной которых стало короткое замыкание.

Руководство компании General Motors обеспокоенно происходящим и немного волнуется за свою репутацию. Отзываться будут все потенциально опасные автомобили, которые представляют собой угрозу возгорания. Решено исследовать автомобили и устранить возможные неполадки за счет фирмы. General Motors обещает, что эта процедура не займет много времени. Кроме того, руководство компании уверенно заявляет, что данный инцидент никак не отразится на продажах.

В General Motors было принято решение отозвать модели 2006, а также 2007 года. Среди них Isuzu Ascender, Chevrolet, Buick Rainier, и др. Нужно отметить, что General Motors – одна из крупнейших всемирно известных американских автокорпораций, а продукция данной компании успешно продается в 35 странах всего мира. Центральный офис корпорацию расположен в штате Мичиган. В корпорацию поступили сигналы из федерального округа Колумбии и Канады. Автомобили будут немедленно отозваны в 20 штатах США. Отзыву будут подлежать модели даже в тех регионах, откуда не поступало тревожных сигналов. В случае выявления неполадок во время этого вынужденного техосмотра, официальные дилеры компании GM бесплатно заменят стеклоподъемники во всех моделях с подобной проблемой. Все автомобили, которые подлежат отзыву, зарегистрированы на территории США. Всего планируется отозвать более 258 000 машин. Нужно добавить, что проблема с вероятным возгоранием возникла еще в 2008 году. Компания GM готова быстро устранить возникшие неполадки и продолжить работу в том же режиме.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.