Дополнительные функции для видеорегистраторов.

vidВидеорегистраторы, как и любая современная электроника, могут иметь большое количество различных дополнений. Одним из них, к примеру, является наличие экрана, который позволяет тут же демонстрировать видеозапись, что может быть очень полезно, например, при споре с сотрудником ГИБДД. На современных устройствах записи в видеофайл обязательным является сохранение времени и даты съемки, что является обязательным при предъявлении в суде.

Кроме этого, автомобильные регистраторы могут оснащаться функцией GPS. Модели с данной опцией могут фиксировать точные координаты нахождения машины с отображением времени, даты и скорости на детальной карте местности. Также устройства часто оснащаются функцией записи по расписанию, или на протяжении определенного времени, или автоматического включения видеозаписи при повороте ключа зажигания.

В наше время совершенно несложно купить автомобильный видеорегистратор в интернете с возможностью подключения микрофона, устанавливаемого в районе водительского окна, который может послужить для записи диалога водителя с другими лицами, ведь на дороге в наше время могут не только повредить машину в ДТП, но и угрожать и оскорблять автовладельца.

Существует также возможность подключения GPRS-модуля, позволяющего просматривать видео и фото с автомобильного регистратора через сеть интернет. Данное устройство может служить и дополнительной охранной системой, так как оно не связано с сигнализацией и включается с поворотом ключа. Угонщик может даже не подозревать, что его передвижение вместе с координатами и видео отслеживается онлайн.

В целом же набор таких функций достаточно широк, но каждая из них увеличивает стоимость устройства, поэтому подбирать их лучше всего индивидуально – под свои финансовые возможности и потребности. Ведь даже наипростейший вариант может значительно увеличить вашу безопасность, а то и помочь окружающим людям. В последнее время автомобильные видеорегистраторы используются не только для разбора ДТП, но и при раскрытии различных преступлений – от кражи бутылки водки до похищения детей.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.