GPS-трекеры и дополнительные функции для них

gpsТрекер представляет собой небольшой прибор с GPS, при помощи которого можно с легкостью определить местонахождение и перемещение отслеживаемого объекта. На рынке в настоящее время существует несколько типов трекеров, а именно персональные и автомобильные.

Персональные GPS-трекеры определяют местоположение живых существ (людей, животных). При помощи этих устройств можно с легкостью контролировать работников и следить за детьми или же пожилыми родственниками, проверяя в любой момент, где они находятся. Если купить GPS-трекер для автомобиля, то с его помощью можно будет отследить маршрут передвижения транспортного средства, количество сделанных остановок и время, которое было потрачено на дорогу. С помощью автомобильного GPS-трекера можно даже узнать, какое время машина затратила на преодоление конкретного расстояния, и сколько раз автомобиль был на заправочной станции.

Кроме этого, трекеры бывают интерактивными и автономными. Первые устройства используются для отслеживания людей (детей, пожилых родственников или ваших работников).Автономные GPS-трекеры используются в основном для отслеживания перемещения животных (например, коров или домашних собак). Автономными трекерами можно оснастить и емкости с ценным грузом (контейнеры, ящики). Такие GPS-трекеры можно легко запрограммировать при помощи компьютера.

Кроме выполнения своей основной функции (отслеживание местонахождения), эти устройства могут также выполнять и некоторые дополнительные функции. Так, GPS-трекер для детей оповестит вас сигналом, если “наблюдаемый” ребенок пересек запретную черту. Устройство мониторинга можно использовать и как переговорное, установив двухсторонний канал связи.

Можно также купить GPS-трекер, оснащенный микрофоном для ведения скрытой прослушки. Кроме этого, данное устройство может иметь термо- и гидрозащиту, ударостойкий корпус, благодаря чему будет обеспечена бесперебойная работа в любых условиях.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.