Kia завалит всех новинками.

kiaВ ближайшие 5 лет Kia планирует выпустить более 50 новых автомобилей. Корейцы представят как абсолютно новые машины, так и следующие поколения популярных моделей. Речь идет и о долгожданном GT.

Однако, коммерческий успех автокомпании должны будут обеспечить другие, более массовые версии новинок. В частности, обновленный кроссовер Soul. Скорее всего, модель эта будет построена на новой платформе, а текущее поколение Киа Соул базируется на платформе Hyundai i20.

Корейцы также собираются начать продажи потенциально успешной новинки: «заряженной» версии нового хэтчбека pro’ceed, который должен получить турбодизель, объем которого 1,6-литра и мощность 200 л. с. (для России и для всей Европы, однако его могут немного дефорсировать до 180 л.с.).

Вполне возможно, в число новинок от Kia войдут концепты, уже запущенные в серию, к примеру, на базе того же Soul. Еще в 2009 году на детройтском автосалоне был продемонстрирован concept car кабриолета на базе кроссовера, который назвали Soul’ster. Еще тогда корейцы уверяли: ”У нас сформировались грандиозные планы по запуску необычного концепт кара в серию”. Инженеры корейской компании даже создали предсерийный образец, однако автомобиль так и не попал на конвейер, оставшись шоу-каром. Вероятно, что именно сейчас настало его время.

Еще один концепт-кар Track’ster был представлен в начале прошлого года на чикагском автосалоне. Этот трехдверный кроссовер, по утверждениям представителей Kia, является мощной, «ультимативной» версией Kia Soul. Концептуальный Track’ster был оснащен полным приводом и двухлитровым 250-сильным 4-цилиндровым двигателем в паре с короткоходной 6-ступенчатой «механикой». Подвеска доработана и немного занижена – для лучшей управляемости на треках. Сзади имеется пара патрубков выхлопной системы.

Новая Cerato, являющаяся потенциальным конкурентом Toyota Corolla и Honda Civic, должна добавить покупателей автогиганту. Сзади модель стала больше похожей на Rio, а спереди можно увидеть черты последнего поколения Cee’d. Хотя новый Церато и стал длиннее, шире и ниже предшественника, в его внешности легко можно угадать фамильные черты.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.