Импульсные полицейские радары против радар детекторов.

radВ последнее время автомобильные радары, которые работают на стандартных K-, X-, Ku- диапазонах отходят на второй план, так как сейчас все чаще используются авторадары, работающие короткими импульсами, затрудняющими обнаружение данных устройств. Радаром модулируется несколько коротких импульсов, затрудняющих его обнаружение, так как стандартные радар-детекторы не видят этих сигналов, поскольку воспринимают их импульсы, как обычные помехи.

Данное новшество стало неким вызовом для разработчиков, которые решили во что бы то ни стало понять принцип работы таких радаров и как можно скорее создать прибор, способный распознать короткие импульсы. Таким образом, появились наиболее функциональные в настоящее время радар детекторы или авторадары, позволяющие обнаружить радары в следующих режимах: Ultra-K, работающий с диапазонами K, Ultra-X, работающий с диапазонами X, Instant-On, работающий с диапазонами X и POP, который является больше стандартом, нежели режимом и предназначается для точного определения интервала с короткими импульсами.

В мировом масштабе сегодня наиболее применяемыми являются POP стандарты. Многие известные производители авторадаров и радар-детекторов используют этот стандарт в своих разработках, поскольку он является самым современным. Отечественные производители, как «Симиконом» и «Ольвией» тоже используют эти стандарты. Что же касается Ultra-K и Ultra-X режимов, то они в больших объемах используются на территории Китая и Кореи. Эти режимы являются упрощенными версиями POP стандарта.

В настоящее время передовые технологии позволяют создавать антирадары, которые работают Hyper-K и Hyper-X в режимах, являющиеся на сегодняшний день наиболее эффективными. Они могут сканировать и находить радары, работающие в К и Х интервалах, распознавая и обнаруживая при этом сигналы любой продолжительности.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.