Цены на автомобильные видеорегистраторы.

regЧтобы приступить к выбору видеорегистратора для автомобиля, нужно иметь минимум полторы тысячи рублей. За эти деньги можно приобрести полноценный регистратор, пишущий видео в HD разрешении (1280 х 720 точек) и имеющий все базовые функции. Если выбирать модель на радиорынках или в интернете, то за эти деньги можно купить еще и карту памяти в 2 Гб. Эти видеорегистраторы будут иметь дешевый пластик и довольно посредственное видео. При ярком солнце или ночью, качество видео заметно сдает.

Более насыщенный ассортимент можно наблюдать в сегменте видеорегистраторов, стоимость которых находится в пределах от 2 до 3 000 рублей. Его составляют видеорегистраторы также снимающие видео в HD разрешении, но в отличие от «бюджетной» категории, тут появляется широкий выбор дизайна для корпусов.

Однако эта ценовая группа таит много разочарований для покупателя. Зачастую выходит так, что внутри вполне добротного и интересного внешне корпуса, перед которым стоит ценник в три тысячи рублей,
скрыта та же электронная начинка, что и для автомобильных видеорегистраторов за полторы тысячи. Поэтому здесь нужно быть готовым к тому, что качество видео скорее всего будет не сильно отличаться от видео «бюджетника». Резюмируя вышесказанное, можно отметить, что в видеорегистраторах данной ценовой категории покупатель, главным образом, платит за более эстетичный и качественный корпус.

Покупать регистратор, пишущий в HD, дороже трех тысяч рублей сегодня нет смысла, так как здесь начинаются цены на видеорегистраторы, записывающие видео в формате Full HD (1080р, 1920 х 1080 точек). Хотя здесь также возможны «шумы» при записи, проблемы с передачей освещенности и т.д., однако изображение Full HD будет более детализованным, чем в HD формате. На практике это означает возможность рассмотреть номера с большего расстояния.

Среди автовидеорегистраторов «Full HD» можно выделить некий «бюджетный» сегмент с ценовым диапазоном 3 — 4 тысячи рублей (Ritmix AVR-670) и сегмент стоимостью 4 — 6 тысяч (Shturmann Vision 5000HD). Здесь ближе к верхней ценовой границе, — более 5 000 рублей, — предлагаются модели, которые оснащены навигационным GPS-модулем.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.