Любителям ночных поездок на Шевроле Каптива

19

Огромный риск и опасность увеличивается во время ночной поездки, так как физически организм меняет свои свойства к вечеру. В ночное время замедляется реакция, бдительность, восприятие ситуации и внимание водителя, повышается сонливость и усталость, накопленная за весь день. Ночные дороги предупреждают об опасности водителей всех марок, как и шевроле каптива, так и других. Необходима особая осторожность и внимание.

Существует несколько простых способов подготовки к ночному выезду:

1. обязательно не думать о сне и настроится на бодрость

2. очень хорошо отдохнуть

3. переключиться на внимание и ответственность

4. выспаться, или хотя бы не читать книгу и не смотреть телевизор перед дорогой

5. подготовить автомобиль, проверив неисправности фар, прочистить стекла, залить воду в бочек

6. для хорошего состояния можно выпить чашку кофе

7. возите с собой запасные лампы для фар

Наверное, единственным плюсом в ночной поездке считается малое количество машин на дорогах. От этого движение по дорогам будет намного  проще. Как и днем, ночью необходимо включать ближний свет фар, чтобы Вас видели соседние автоводители и участники движения. Ездить с выключенными фарами и габаритами очень опасно как для себя, так и для других водителей. Водитель видит только то, что освещено фарами, из-за этого многие надеются на собственное чувство и интуицию. Очень опасен в ночное время обгон, особенно слепой. Во время него необходимо ехать с включенными ближними фарами, чтобы не ослепить водителя обгоняемого автомобиля, а при ближнем свете тяжело изучить обстановку на дороге. Только при полной уверенности, что обогнали машину, переключитесь на дальний свет и продолжайте движение. Расценивайте мощность своего автомобиля, сможете ли Вы обогнать большой мощный внедорожник Шевроле Каптива, так же как отечественный автомобиль. Не забудьте пользоваться во время маневра поворотниками, они необходимы и днем, и ночью. Старайтесь не превышать скорость, двигайтесь уверенно, можно пристроится за автомобилем, соблюдая дистанцию. Так будет проще оценивать дорогу и не повторять ошибки.

При остановке на обочине, оставляйте фары или габариты включенными, чтобы автомобиль было заметно. Если Вас ослепил встречный водитель, не продолжайте движение, включите аварийный знак. При возможности, если чувствуете сильную усталость, поспите около часа.

© 2012-2017 OPEL MOKKA CLUB OF RUSSIA.
При копировании материалов ссылка на источник обязательна.